Everton 2: 1 Arsenal: Demarai Greys Tor in der Nachspielzeit sichert den Männern von Rafael Benitez den Sieg

Martin Odegaard erzielte nach einer Flanke von Kieran Tierney sein drittes Saisontor

Demarai Grays großartiger Treffer in der Nachspielzeit brachte Everton einen ersten Sieg in neun Spielen ein und beendete eine blutrünstige Woche mit einem atemberaubenden Comeback gegen Arsenal.

Nach einer Woche, in der die Gastgeber von Liverpool geschlagen wurden und Fußballdirektor Marcel Brands den Verein verließ, reagierte die Mannschaft von Rafael Benitez mit einer stark verbesserten Darstellung, die den Charakter und die Widerstandsfähigkeit zeigte, die die Fans suchten.

Richarlison hatte Everton 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den Ausgleich gebracht, nachdem Martin Odegaard in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einer Flanke von Kieran Tierney den Eröffnungstreffer erzielt hatte.

Dass der Sieger kam, nachdem Richarlison auch zwei Tore vom Video-Schiedsrichterassistenten wegen Abseits ausgeschlossen hatte, bevor der Ausgleich erzielt wurde, hat die Heimfans nur erfreut.

Die Szenen beim Schlusspfiff waren eine komplette Wende vom vergangenen Mittwoch, als die Stimmung nach einer 1:4-Niederlage gegen den Stadtrivalen hässlich wurde.

Der Sieg hebt Everton auf den 12. Tabellenplatz, acht Punkte über dem Abstiegsplatz.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.