FA Cup: AFC Sudbury 0-4 Colchester United – League Two-Mannschaft vermeidet Aufregung bequem

Brendan Wiredu eröffnete den Treffer für Colchester United mit einem Volley aus kurzer Distanz

Colchester United vermied mit einem beeindruckenden 4:0-Sieg in der ersten Runde beim AFC Sudbury eine potenzielle Überraschung im FA Cup.

Die Gäste von League Two machten dem schwächsten Team im Wettbewerb aus der achten Liga leichtes Spiel.

Durch Tore von Brendan Wiredu, Freddie Sears, Sylvester Jasper und Shawn McCoulsky gewann Colchester leicht.

Wiredu tippte in der Eröffnung vor einem halben Volleyschuss von Sears, während Jasper mit dem rechten Fuß einrollte, bevor McCoulsky in der Nachspielzeit einen vierten Treffer erzielte.

Die Mannschaft von Hayden Mullins muss bis Montagabend warten, um ihre Gegner in der zweiten Runde zu entdecken. Die Auslosung soll nach dem letzten Erstrunden-Unentschieden zwischen Dagenham & Redbridge und Salford City stattfinden.

Die U’s, 17. in ihrer Liga mit nur vier Siegen in dieser Saison, wären bei Gegnern aus vier Ligen unter ihnen vorsichtig gewesen, nachdem sie letzte Saison in derselben Phase des Wettbewerbs im Elfmeterschießen zu Hause gegen die Marine aus der Nichtliga ausgeschieden waren.

Aber die Isthmian League Division One North AFC Sudbury, nur 24 km von Colchester entfernt, konnte sich trotz ihrer 4G-Spielfläche und der Unterstützung eines vollen Hauses nicht durchsetzen.

Colchesters Dominanz aus dem Off wurde in der 35. Minute endlich belohnt, als Wiredu nach einer halb geklärten Hereingabe den Volleyschuss ins Ziel brachte.

Vier Minuten später machte er Sears für den zweiten Aufschlag, als der ehemalige Stürmer von West Ham und Ipswich einen süßen Schuss in die untere linke Ecke von knapp außerhalb des Strafraums schoss.

Die Wahl der vier Tore von Colchester fiel nach der Pause, als Fulham-Leihspieler Jasper eine kurze Ecke von Armando Dobra aufnahm, bevor er Zeit und Raum hatte, um einen Curling-Schuss ins lange Eck abzufeuern.

Der eingewechselte McCoulsky machte drei Minuten in der Nachspielzeit den Treffer, als er mit der Innenseite seines rechten Fußes eine Flanke von Luke Hannant an den kurzen Pfosten traf.