FA Cup-Zusammenfassung: Bournemouth von Burnley gestochen, Fleetwood schickt QPR raus | FA-Cup

Anass Zaroury und Manuel Benson erzielten beide zwei Tore, als der Tabellenführer Burnley mit einem beeindruckenden 4:2-Sieg in Bournemouth in die vierte Runde des FA Cup einzog.

Benson brachte Burnley nach sechs Minuten nach einem lockeren Pass von Marcos Senesi in Führung, aber Ryan Christie glich für die Kirschen nach einem Fehler am anderen Ende von Josh Cullen aus. Die Gäste übernahmen die Führung zurück, als Zaroury Lewis Cook den Ball raubte, bevor er nach einem Pass von Josh Brownhill eintippte.

Wenn das einfach aussah, war Zarourys zweites Tor vier Minuten später ein Werk der Schönheit. Der marokkanische Nationalspieler schnitt von der Seitenlinie ab, spielte einen Doppelsieg mit Brownhill, dann musizierte er Jack Stephens und Phillip Billing, bevor er sich in die untere Ecke rollte, um Burnley in der Pause mit 3: 1 gegen den Premier League-Gegner in Führung zu bringen.

Dominic Solanke zog kurz nach der Halbzeit einen für die Gastgeber zurück und ging nach Hause, nachdem sein Schuss von Bailey Peacock-Farrell gerettet worden war, aber Burnley drängte weiter nach vorne. Zaroury wurde sein Hattrick von Mark Travers verweigert, aber Benson bestrafte einen weiteren Abwehrfehler für sein zweites Tor, indem er nach einem Pass von Ashley Barnes nach Hause schoss.

Nach dem Spiel begrüßte Kompany Anass Zaroury dafür, dass er „sein Comeback“ von seinen WM-Heldentaten mit Marokko ankündigte. „Wir haben den Beginn der Saison mit einem Jungen begonnen, der beweisen musste, dass er im englischen Fußball spielen kann, und sechs Monate vorspulen, und wir haben einen Superstar.“

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für deine Rückmeldung.

„Die drei großen Torfehler machen es unmöglich, das Fußballspiel zu gewinnen“, sagte Bournemouths Trainer Gary O’Neil. „Das ist die Geschichte des Spiels. Wir hatten keine Chance. Ich arbeite hart mit den Spielern, aber es wird schwieriger, wenn man nicht gewinnt. Es gibt einen Prozess, um sie zu beheben, aber es gibt keinen Zauberstab.“

Promise Omocheres Gewinner geschickt Fleetwood-Stadt mit einem 2:1-Heimsieg erstmals in die vierte Runde des FA Cups ein QPR. Sam Field hatte in der 37. Minute die Sackgasse für die Meisterschaftsmannschaft durchbrochen, nachdem Lyndon Dykes den Ball von Ilias Chair in den Strafraum geholfen hatte.

QPRs Führung dauerte nur drei Minuten, als der ungedeckte Toto Nsiala in Danny Andrews Ecke köpfte, um Fleetwood auszugleichen. Admiral Muskwe verspielte bald eine Chance, die Mannschaft aus League One in Führung zu bringen, und verpasste nach der Pause einen Tap-in, aber Omochere erzielte am Turn ein feines Finish, um einen verdienten Sieg zu besiegeln.

Promise Omochere feiert seinen Sieg für Fleetwood gegen QPR. Foto: Richard Sellers/PA

Fleetwoods Manager, der sechsmalige schottische Pokalsieger Scott Brown, sagte: „Ich fand die Jungs heute von Anfang bis Ende außergewöhnlich. Wir hatten den Wunsch, bei jedem Zweikampf, jedem Kopfballduell auf dem Boden anzutreten und den Ball gegen eine Topmannschaft unter Druck zu halten. Sie sind mit einem starken Team hierher gekommen und wir haben unser Bestes gegeben.“

Der späte Kopfball von Lee Ndlovu brachte der Mannschaft der National League den Sieg ein Boreham Wood eine Wiederholung gegen Accrington Stanley. Boreham Wood spielte das dritte Jahr in Folge in der dritten Runde, schien aber nach Ryan Astleys frühem Tor auf dem Weg zu sein, bevor Ndlovu in der 78. Minute im Meadow Park nach Hause köpfte.

Southampton kämpfte sich zu einem 2:1-Sieg zurück Kristallpalast in einem All-Premier League-Unentschieden. Odsonne Édouard brachte Palace in der 14. Minute in Führung, doch der Freistoß von James Ward‑Prowse wich allen aus und sorgte vor der Pause für einen Ausgleich. Adam Armstrong stürzte sich dann auf einen Fauxpas des Heimtorhüters Vicente Guaita in der zweiten Halbzeit, um den Sieger ins leere Netz zu schießen.

In einer weiteren hochkarätigen Paarung West Ham 1:0 gewonnen Brentford als der ehemalige Bees-Spieler Saïd Benrahma 11 Minuten vor Schluss zuschlug, um den Druck auf den West Ham-Trainer David Moyes zu verringern. Marco Silva genoss seine Rückkehr Rumpf wie seins Fulham Mannschaft schlug seinen Ex-Klub mit 2:0. Layvin Kurzawas Tap-in in der 37. Minute und Daniel James’ Breakaway-Tor zum Tod sicherten einen Platz in der vierten Runde.

Saïd Benrahma schlägt Thomas Strakosha und holt West Ham in Brentford den Sieg.
Saïd Benrahma schlägt Thomas Strakosha und holt West Ham in Brentford den Sieg. Foto: Andrew Couldridge/Action Images/Reuters

Ross Stewart und Luke O’Nien trafen in der Nachspielzeit so Sunderland schnappte sich einen dramatischen 2:1-Sieg Shrewsbury. Matthew Pennington schien neun Minuten vor Schluss einen denkwürdigen Sieg besiegelt zu haben, aber Stewart glich in der zweiten Minute der Nachspielzeit aus, bevor O’Nien zwei Minuten später zuschlug, um die Black Cats durchzusetzen.

Ipswich, Verfolger des Aufstiegs in die League One, besiegte Rotherham in einem Spiel mit drei Strafrunden mit 4:1. Conor Washington glich per Elfmeter für die Gäste aus, bevor Conor Chaplin und Wes Burns für die Heimmannschaft wechselten. Shane Longs spätes Tor krönte den 2:0-Heimsieg von Reading gegen Watford, während Preston Huddersfield mit 3:1 besiegte.

An anderer Stelle zog Sheffield United im Den an Millwall vorbei, während Luton und Wigan in der Kenilworth Road ein 1: 1-Unentschieden erzielten. Grimsby Town aus der zweiten Liga rückte dank des Sieges von Lewis Richardson gegen Burton vor, und das Spiel von Forest Green gegen Birmingham wurde wegen eines durchnässten Platzes verschoben.