Frankreich steht fest, um den ersten Sieg über Neuseeland seit 12 Jahren zu besiegeln | Rugby-Union

Frankreich hielt sich in der zweiten Halbzeit von Neuseeland zurück, um einen 40:25-Sieg in Paris zu holen und eine 14-Spiele-Niederlage gegen die All Blacks zu beenden.

Neuseeland, das sieben Änderungen vornahm, als es nach einer sofortigen Reaktion auf die 29:20-Niederlage gegen Irland am vergangenen Wochenende suchte, lag zur Halbzeit mit 24:6 zurück, als ein grassierender Les Blues die vollständige Kontrolle im Stade de France übernahm.

Drei Versuche innerhalb von 12 Minuten nach der Pause – von Jordie Barrett, Rieko Ioane und Ardie Savea – brachten Neuseeland jedoch mit 27:25 fast auf zwei Punkte zu ihren Gastgebern und waren die erste Mannschaft in der Geschichte des Testspiels, die ein Tor erzielte 100 Versuche in einer einzigen Saison.

Zu diesem Zeitpunkt schien die französische Hoffnung auf einen ersten Sieg über den dreimaligen Weltmeister seit 2009 – und den ersten auf heimischem Boden seit einem 42:33-Triumph in Marseille im Jahr 2000 – schnell zu schwinden, aber ein Zwischenfall in der 63 das Pendel schwingt zurück.

Savea war sündhaft, Neuseeland auf 14 Mann zu reduzieren, und Frankreich nutzte den vollen Vorteil, als Melvyn Jaminet den resultierenden Elfmeter überstand, bevor Damian Penaud sich für einen Abfangversuch absetzte.

Bei 37:25 Rückstand gab es für Neuseeland und Frankreich kein Zurück mehr, die in einer dominanten ersten Halbzeit zwei Tore auf beiden Seiten von Romain Ntamack auf beiden Seiten gesehen hatten, und feierten mit Jaminets spätem Elfmeter einen denkwürdigen Sieg.

Die beeindruckende Leistung der Hausherren vervollständigte eine perfekte Serie für Frankreich nach Siegen gegen Argentinien und Georgien und bescherte ihnen den ersten Sieg in Paris gegen die All Blacks seit 1973, zwei Jahre vor der Austragung der Weltmeisterschaft.

Frankreichs Trainer Fabien Galthie sagte: „Wir hatten dieses Spiel als Moment der Wahrheit im Auge. Das Team hat gehalten, was wir uns selbst versprochen haben.“

„So wollten wir unser Jahr nicht beenden“, sagte der neuseeländische Kapitän Samuel Whitelock. „Überhaupt keine Ausreden – sie waren besser als wir. Es tut weh, das zu sagen, aber wir müssen an diesem Gefühl festhalten, weil wir es nicht noch einmal spüren wollen.“ Agenturen