Frankreich – Wales 2:0: Die Mannschaft von Gemma Grainger nach dem Platzverweis von Kayleigh Green geschlagen

Wales ist Zweiter in Gruppe I und spielt im April 2022 gegen Frankreich in Wales.

Wales wurde vom Tabellenführer Frankreich mit 2:0 geschlagen, obwohl er in Guingamp eine entschlossene Abwehrleistung zeigte.

Kadidiatou Diani brachte Frankreich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung, als Wales nach einer beeindruckenden Halbzeit einen hohen Preis für einen kurzzeitigen Konzentrationsverlust bezahlte.

Jess Fishlock hätte in den letzten Momenten fast für Wales ausgleichen können, als sie den Pfosten klapperte, bevor Selma Bacha in der Pause für die Gastgeber traf.

Wales beendete das Spiel mit 10 Spielern, nachdem Kayleigh Green vom Platz gestellt wurde.

Greens Platzverweis in der 69. Minute – ihre zweite in fünf WM-Qualifikationsspielen – ließ den Ausgleich gegen eine so gute Mannschaft wie Frankreich einen Schritt zu weit erscheinen, aber sie betäubten die Gastgeber fast, als Fishlock den Ball in der Nachspielzeit mit dem Pfosten an den Pfosten häkelte mit 1:0 punkten.

Trotz der Niederlage wird Wales mit seinem Versuch, nach sechs Qualifikationsspielen ein erstes großes Finale auf Kurs zu erreichen, auf eine weitere positive Länderspielpause zurückblicken.

Wales hofft realistischerweise auf den zweiten Platz in der Gruppe I, und es war immer unwahrscheinlich, dass sie gegen eine französische Mannschaft auf Platz fünf der Weltrangliste ein positives Ergebnis erzielen würden, die in ihren ersten fünf Qualifikationsspielen im Durchschnitt sieben Tore pro Spiel erzielt hatte.

Die Mannschaft von Gemma Grainger erhielt jedoch einen großen Schub, bevor sie in der Bretagne überhaupt einen Ball schoss, mit der Nachricht, dass Griechenland Slowenien am frühen Abend zu einem 0: 0-Unentschieden gehalten hatte, was Wales im Kampf um einen Zweitplatzierten einen Vorsprung von zwei Punkten verschaffte -Liegeplatz.

Wales hat seine Verletzungsprobleme im letzten Monat zugenommen, als Rachel Rowe und Hannah Cain an der Seitenlinie von Ceri Holland, die verletzt wurde, an der Seitenlinie standen Wales’ 5:0-Qualifikationssieg gegen Griechenland am Freitag in Llanelli.

Das bedeutete eine Chance für die 18-jährige Manchester United-Mittelfeldspielerin Carrie Jones, die sich mit Natasha Harding und Green in einem Angriff zusammenschloss, der sicherlich viel Defensivarbeit leisten musste, während ein anderer Teenager, Esther Morgan von Tottenham, ihren Platz in der walisischen Verteidigung behielt .

Wales hatte einen guten Start, als Fishlock früh Platz fand und Pauline Peyraud-Magnin zu einer gefährlich aussehenden Flanke zwang, aber es dauerte nicht lange, bis Frankreich Druck auf die Verteidigung von Wales ausübte.

Marie-Antoinette Katoto, die in allen fünf französischen Qualifikationsspielen getroffen hatte, sah einen Schuss weit abgefälscht, und Elisa de Almeida hätte die walisische Torhüterin Laura O’Sullivan beinahe erwischt, die eine ins Netz kriechende Hereingabe klar abwehrte.

Frankreich genoss über 70 % Ballbesitz, konnte O’Sullivan jedoch nicht wirklich auf die Probe stellen, obwohl Aissatou Tounkara mit einem freien Kopfball nach einer Ecke in der 41. Minute besser hätte abschneiden müssen.

Wales’ positive Arbeit während der Halbzeit wurde jedoch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zunichte gemacht, da Delphine Cascarinos stürmischen Lauf nicht gestoppt werden konnte, als sie Platz zwischen Morgan und Hayley Ladd fand, was es ihr ermöglichte, zu kreuzen und Diani mit einem Tap-In zu versorgen.

Wales zeigte Ehrgeiz, die Gastgeber nach der Pause anzugreifen, und sie hätten kurz vor einer Stunde fast den unwahrscheinlichen Ausgleich erzielt, als Fishlocks Volley von Peyraud-Magnin mit voller Kraft gehalten wurde, als sie den Ball um den Pfosten drehte.

Stürmer Green sah auch eine Gelegenheit, auf das Tor zu schießen, aber sie traf das Außennetz, während Hardings Schuss nach Jones’ starkem Lauf an Genauigkeit fehlte.

Wales sah wirklich so aus, als ob sie in die Torschützenliste kommen könnten, aber die Hoffnungen auf ein Comeback wurden in der 69. Minute erloschen, als Green nach einer zweiten Gelben Karte vom Platz gestellt wurde.

Wales drohte in der Schlussphase, als sie Frankreich in Panik versetzten, als Fishlock den Ball nach einem langen Wurf gegen den Pfosten häkelte, aber der Fehlschuss wurde extrem bestraft, als die Gastgeber brachen und Sub Bacha nach der Pause schoss.

Wales-Managerin Gemma Grainger sagte gegenüber BBC Sport Wales:

“Ich denke, es muss als eine der besten Leistungen angesehen werden, die wir seit meiner Amtszeit abgeliefert haben, wenn man bedenkt, wie hoch der Gegner war, gegen den wir angetreten waren.

“Ich bin enttäuscht, dass ich verloren habe, aber gegen Frankreich haben wir mit 10 Spielern fast den Ausgleich geschafft. Ich bin enttäuscht, aber stolz. Es zeigt, wo wir in Bezug auf unsere Fortschritte stehen.”

“Hierher zu kommen und zu spielen und fast ein Ergebnis zu erzielen, das ist der Punkt, an dem wir enttäuscht sind, aber ich weiß, dass wir zurückblicken und stolz auf unsere Spielweise sein werden.

“Es gibt Dinge, die man bei Fußballspielen kontrollieren kann… und die Rote Karte ist enttäuschend und wir müssen daraus lernen.”