Frauen-WM-Qualifikation: Wales besiegt Estland vor Rekordpublikum | Frauen-WM 2023

Wales fuhr zu einem 4:0-Sieg in der WM-Qualifikation gegen Estland vor einem Rekordpublikum im Cardiff City Stadium. Angharad James brachte Wales zur Halbzeit mit 1:0 in Führung, Helen Ward, Natasha Harding und Kapitänin Sophie Ingle trafen im zweiten Drittel.

Die 5.455 Zuschauer in Cardiff sind ein neuer Rekord für einen heimischen Frauen-Nationalspieler, der Wales’ bisherige Bestzeit von 5.053 für ein WM-Qualifikationsspiel gegen England bei der Rodney Parade im Jahr 2018 übertraf.

Wales, das sich noch nie für ein großes Turnier qualifiziert hat, bleibt in Gruppe I auf dem zweiten Platz, zwei Punkte hinter Spitzenreiter Frankreich.

Nordirland erlitt späten Kummer, als Stefanie Enzinger den Ausgleich in der Nachspielzeit verhinderte, was ein berühmter Sieg gewesen wäre Österreich bei Meerblick.

Zwei Tore in fünf Minuten von Laura Wade und Demi Vance hatten Nordirland in Führung gebracht, nachdem Barbara Dunst die Gäste zur Halbzeit in Führung gebracht hatte.

Schottland rutschte zu einer 0:2-Testspielniederlage als Schweden erzielte zwei späte Tore. Die Schotten, die nach drei Spielen Zweiter in ihrer WM-Qualifikationsgruppe waren, erwiesen sich als energischer Gegner für die zweitplatzierte Nation der Welt.

Barcelonas Stürmerin Fridolina Rolfo überwand die Sackgasse mit einem großartigen Distanzschuss, bevor Sophie Howards Eigentor den Sieg der Schweden besiegelte.

Denise O’Sullivans Kopfball in der zweiten Halbzeit brachte die Irische Republik zum 2:1 Auswärtssieg Finnland.

Nach der Heimniederlage letzte Woche gegen Schweden im Auftakt-Qualifikationsspiel holte sich die Republik die Führung durch einen Freistoß von Megan Connolly zur Pause, doch Finnland reagierte durch Adelina Engman.

O’Sullivan stellte die Führung der Republik in der 56.