Freddie Burns von Leicester sorgt dafür, dass die Tiger die Angst vor dem Kampf gegen Bath überleben | Premiership

In diesem denkwürdigen Kampf von oben gegen unten war es größtenteils unklar, welches Premiership-Team welches war. Bath wurde schließlich beim zweiten Erfolg der Tigers in 12 Ligaspielen in der Heimat ihrer großen Rivalen besiegt.

Aber nachdem die Gefahr einer weiteren Niederlage für die Gastgeber in der Luft gehangen hatte, belästigte und störte Bath ihre Gegner und kam einem berühmten Sieg nahe. Leicesters Kraft und Präzision waren jedoch entscheidend, als sie ihren Vorsprung auf 11 Punkte an der Tabellenspitze ausbauten.

“Das ist einer, der davongekommen ist”, sagte der Cheftrainer von Bath, Neal Hatley. „Sie sind eine gute Mannschaft, sie sind gut ausgebildet, sie sind gut trainiert. Aber das fühlt sich an, als hätten wir eine echte Chance verpasst.“

Leicesters erster Besuch bei den 22 des Gegners zeigte, warum sie an der Spitze stehen: Sie setzten sich dank eines feinen fließenden Passes von Freddie Burns auf Dan Kelly durch. Nach dem schweren Carry von Nemani Nadolo erzwang sich Jasper Wiese mit der Nummer 8 seinen Weg und Burns konvertierte. Bath hatte Mühe, Leicesters Träger einzudämmen, aber als der Wind einen Leicester-Kick aufhielt, schickte ein wunderschöner Grubber von Ben Spencer Will Muir vorbei.

Eine Klassearbeit von Kelly ließ die Tigers bald wieder durchatmen: Guy Porter wurde freigelassen und an Richard Wigglesworth abgegeben, der unter den Pfosten schlenderte. Das einfache Ergebnis verhieß nichts Gutes für die Heimmannschaft, und als Muir die gelbe Karte für das Ausschalten von Bryce Hegarty zeigte, sah es so aus, als würde es noch schneller nach Süden gehen.

Josh Bayliss (zweiter von rechts) feiert den dritten Versuch von Bath. Foto: Jacob King/PA

Hegarty wurde jedoch an den Leicester 22 bestraft und Orlando Bailey verwandelte den Elfmeter. Eine hervorragende Arbeit bei der Panne von Max Ojomoh brachte eine weitere Strafe. Bath trat zweimal zur Ecke und wurde belohnt, als ein Grubber von Jonathan Joseph von Ojomoh geschickt erledigt wurde. Bath glaubte.

Es wurde besser, als Josh McNally und Bailey zusammenkamen, um Josh Bayliss auf der linken Seite ins Leere zu bringen. Der hintere Ruderer war gerade erst eingewechselt, zeigte Burns aber ein sauberes Paar Fersen, damit er hinüber rasen konnte. Bailey konvertierte, um Bath vorne zu kanten.

Kurzanleitung

Premiership-Zusammenfassung

Show

Dafür reichte ein Last-Minute-Strafstoß von Paddy Jackson Londoner Iren um den Sieg in einer spannenden Premiership-Begegnung zu erringen, als sie auf den zweiten Platz fielen Sarazenen 32-30 in der Hauptstadt.

In einem blitzschnellen Start überquerte Benhard Van Rensburg in der Ecke, nachdem er innerhalb der ersten zwei Minuten einen langen Pass von Curtis Rona genommen hatte. Dann ging Van Rensburg unberührt ins rechte Eck zum zweiten Treffer.

Der Rest der Hälfte verlief ohne große Zwischenfälle, bis Tom Woolstencroft nach einer Gasse von der Rückseite eines Driving Maul zu Saracens bündelte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit landete Adam Coleman auf dem Boden, während Jacksons Statisten den Vorsprung der Heimmannschaft wieder auf neun Punkte brachten. Rotimi Segun wechselte für die Saracens, bevor die Iren ihre Führung mit einem Bonuspunktversuch sofort wiederherstellten, als Ollie Hassell-Collins in der Ecke aufsetzte.

Ein Elfmeter von Lozowski verkürzte die Führung weniger als sieben Minuten vor Schluss auf sechs, dann wurde Coleman fünf Minuten vor Schluss wegen eines hohen Zweikampfs gegen Alex Lewington vom Platz gestellt. Ein Versuch von Nick Tompkins in der Ecke verkürzte die Führung, wobei Lozowski seine Ruhe bewahrte und die Gäste drei Minuten vor Schluss zum ersten Mal in Führung brachte.

Irish machte einen letzten Schubser, um den Sieg zu erringen, und ein Elfmeter wegen Abseits – direkt vor den Pfosten in den letzten Sekunden – wurde von Jackson mit Leichtigkeit überspielt, um die Punkte zu holen und die Gastgeber um drei Plätze auf den fünften Tabellenplatz vorzurücken.

Northampton Rugby-Direktor Chris Boyd bedauerte verpasste Gelegenheiten, als seine Mannschaft eine knappe 22:21-Niederlage hinnehmen musste Verkauf in Franklins Gardens. Der Schuss von George Furbank nach dem Tod segelte weit und es gab Qual für die Heimmannschaft und Ekstase für die Auswärtsmannschaft.

Sale ging mit 10:0 in Führung, als Arron Reed nach einem Elfmeter von AJ MacGinty einen Versuch von der Mittellinie aus startete, aber durch Juarno Augustus Saints schlugen sie schnell mit einem eigenen Versuch zurück. Zur Halbzeit führte Sale mit 15:14, wobei Sam James für die Gäste traf, bevor Alex Coles kurz vor der Pause traf.

Die Saints gingen kurz nach der Halbzeit durch Alex Mitchell zum ersten Mal in Führung, aber der Versuch von Rohan Janse van Rensburg und die Umwandlung von AJ MacGinty brachten Sale mit 22:21 in Führung. Furbanks Bemühungen gingen am Tod zur Frustration der Heimfans weit.

Vielen Dank für dein Feedback.

Die Gastgeber waren konkurrenzfähig, und dann einige, aber Leicester drehte nach der Pause langsam an der Schraube, kampierte in den Home 22 und gewann ein paar Scrum-Strafen. Ein Köder von Nadolo ermöglichte es Burns, gegen seinen ehemaligen Verein zu punkten. Er verwandelte seine eigene Punktzahl, um Leicesters Führung wiederherzustellen.

Muir brannte bald auf der linken Seite und brachte das heimische Publikum erneut auf die Beine, aber nachdem Leicester in die Verteidigung geraten war, baute Hegartys Elfmeter Leicesters Führung auf vier Punkte aus. 15 Minuten vor Schluss hätte Bath beinahe über die Runden geschoben, aber ein Elfmeter für die Tigers verlagerte ihnen in einem entscheidenden Moment wieder den Schwung.

The Breakdown: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere wöchentliche Rugby-Union-E-Mail.

Danny Cipriani wurde von Hatley vorgestellt und der ehemalige englische Flügel Chris Ashton schloss sich dem Kampf um Leicester an. Als die Schlussminuten verstrichen und der beträchtliche Wind hinter ihnen her war, stellten sich die Tigers in die Nähe der gegnerischen Linie, drückten Bath zurück und machten alle Hoffnungen auf ein dramatisches Finale zunichte.

„Es war ein hartes Spiel, ein Spiel mit hohem Druck und einem mit ziemlich feinen Margen“, sagte der Cheftrainer von Leicester, Steve Borthwick. „Freddie Burns war absolut fantastisch, seit er zu uns zurückgekehrt ist, und er war wieder großartig.“