Fulham beendet mit einer Aufregung, um die Derby-Rechte über QPR zu prahlen | Meisterschaft

Zwei Tore in vier Minuten der zweiten Halbzeit brachten ein pulsierendes West-London-Derby zu Gunsten von Fulham, als sie das QPR mit 4:1 im Craven Cottage besiegten.

Aleksandar Mitrovic köpfte in der 66. Minute sein zweites Tor des Spiels, bevor der eingewechselte Bobby Decordova-Reid nach Hause rutschte, um Fulhams Status als Aufstiegsherausforderer zu bestätigen. Ein weiterer Ersatz, Antonee Robinson, besiegelte in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten Schuss einen beeindruckenden Sieg.

Wie es auch in dieser Saison üblich ist, begann die Mannschaft von Marco Silva gut und ging nach 10 Minuten in Führung. Ein suchender Crossfield-Ball von Jean Michaël Seri leitete einen Angriff über den rechten Flügel ein. Es endete damit, dass Denis Odoi über eine Flanke schwingte, die Mitrovic mit der Brust nach unten drückte, bevor er Rob Dickie abhielt und sich drehte, um den Ball ins Tor der Rangers zu schicken.

Der Serbe hätte zweimal in einer Minute fast das 2:0 erzielt. Zunächst durfte er den Ball im Raum links einsammeln und nach innen schneiden und sein Schuss hätte sich in der oberen Ecke eingenistet, wäre nicht der verzweifelte Ausfall von Dickie, der den Ball über die Latte abfälschte. Nach der darauffolgenden Ecke wurde der Kopfball von Mitrovic aus kurzer Distanz vom Kopf des Rangers-Torhüters Seny Dieng auf der Linie gestoppt, der keine Zeit zum Reagieren hatte.

Nach und nach drängten sich die Gäste ins Spiel. Die geduldigen Rangers bauten sechs Minuten vor dem Ende der Pause auf, als Moses Odubajo einen linken Schuss direkt auf Chris Willock schoss. Der Schuss des Stürmers prallte gegen den Pfosten von Fulham und ging in Sicherheit.

Innerhalb von Sekunden war das Spiel auf das andere Ende umgeschaltet, wo Harry Wilson in die Nebenlinie fuhr und sein Rückzug in Mitrovics Weg mit einem zweiten Tor für die Hausherren endete, nur dass Dickie seinen Körper erneut einwarf der Weg.

QPR war 10 Minuten in der zweiten Hälfte ausgeglichen. Der Rangers-Manager Mark Warburton holte an seinem ersten Tag nach einer positiven Covid-Diagnose zur Halbzeit Schottlands WM-Qualifikationsheld Lyndon Dykes und sah den Stürmer mit einem feinen Zug zum Ausgleich. Charlie Austin schob einen süßen Ball in den Weg von Willock, der nach vorne galoppierte, bevor er Dykes fand, der Fulham-Keeper Marek Rodek umrundete und das leere Netz fand.

Fulham verlor Verteidiger Joe Bryan, als er bei diesem Vorfall mit dem Pfosten kollidierte. Sein Nachfolger Robinson war an dem Wechsel beteiligt, bei dem sie ihre Führung wiederherstellten. Neeskens Kebano schwenkte eine Flanke, die Mitrovic geschickt ins lange Eck köpfte, zu seinem 12. Saisontor.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Seri fütterte dann Decordova-Reid mit einem weiteren klugen Pass und beobachtete, wie der Ersatzspieler seinen Schuss an Dieng vorbeischoss. Die letzte Schande für die Rangers, die Fulham in den letzten sieben Derbys nicht geschlagen haben, kam in der Nachspielzeit, als Robinsons hoffnungsvoller Schuss, als er nach vorne rutschte, Jordy De Wijs einen entscheidenden Touch auf den falschen Fuß von Dieng nahm.