GB schlägt Estland in der EuroBasket-Qualifikation, um die Endrundenhoffnungen am Leben zu erhalten

Temi Fagbenle hatte in nur 22 Minuten auf dem Platz 23 Punkte und sieben Rebounds für GB

Großbritanniens Frauen besiegten Estland in ihrem fünften EuroBasket-Qualifikationsspiel mit 100:45 und kämpfen um einen Platz in der diesjährigen Endrunde.

Temi Fagbenle führte GB mit 23 Punkten an und Chantelle Handy fügte 11 hinzu, da alle 12 Spieler in Manchester trafen.

Die Gastgeber erspielten sich im ersten Viertel durch eine harte Abwehr und einen temporeichen Angriff einen zweistelligen Vorsprung.

GB braucht einen überzeugenden Sieg gegen Portugal, um sich als einer der besten Zweitplatzierten zu qualifizieren.

Fagbenle kam bei der Drei-Punkte-Niederlage ihrer Mannschaft in Tallinn 16 Monate zuvor nicht zum Einsatz, und Estland hatte am Donnerstag Mühe, sie im Zaum zu halten.

Sie erzielte am Ende des ersten Viertels 10 Punkte in Folge und erreichte nach nur 17 Minuten auf dem Platz 19 Punkte, bevor sie im vierten Viertel zurückkehrte, um vier weitere hinzuzufügen.

GB hatte innerhalb von 16 Minuten nach Beginn einen 20-Punkte-Vorsprung und baute seinen Vorsprung zur Halbzeit auf 48-17 aus.

“So ein Ergebnis sieht man nicht alle Tage, das bedeutet, dass wir offensiv etwas gut machen”, sagte Fagbenle.

“Wir haben sie bei 45 Punkten gehalten, das ist für uns als defensives Team vielversprechend.”