Hearts 0-2 Rangers: Klinische Besucher verlängern Van Bronckhorsts Sieg in der Liga

Joe Aribos viertes Tor in fünf Ligaspielen verdoppelte den Vorsprung der Rangers

Der Tabellenführer der schottischen Premiership, Rangers, verlängerte den siegreichen Start in die Liga von Trainer Giovanni van Bronckhorst nach einer fulminanten Offensivleistung in der ersten Halbzeit, die den Sieg bei Hearts einbrachte.

Alfredo Morelos schoss einen frühen Auftakt, bevor Joe Aribo innerhalb von vier verheerenden Minuten eine Schnellfeuer-Sekunde einschlug.

Die Gastgeber, die Josh Ginnelly spät entlassen hatten, hatten viele Chancen, konnten sie aber nicht zählen lassen.

Das Ergebnis verlängert den Vorsprung der Rangers auf sieben Punkte, während Hearts Dritter bleibt.

Celtic, die ein Spiel weniger gespielt haben, kann den Rückstand auf vier reduzieren, wenn sie später am Sonntag Motherwell begrüßen.

Die Niederlage ist die erste Niederlage von Robbie Neilson in dieser Saison in Tynecastle. An einem anderen Tag mag ihr ungeschlagener Homerun noch intakt sein, aber der Hearts-Boss wird den Mangel an rücksichtslosem Abschluss seiner Spieler und einen inspirierten Allan McGregor im Tor der Rangers bedauern.

Die Rangers hatten bei ihren letzten drei Besuchen in Tynecastle nicht gewonnen, was die Herausforderung für Van Bronckhorsts Männer erhöhte, die der Niederländer vor dem Spiel unbedingt hervorheben wollte.

Und seine Mannschaft verfolgte das Spiel in einem hektischen Beginn fast, nachdem ein einfacher Ball nach vorne die Auswärtsverteidigung erwischte, was dazu führte, dass Liam Boyce McGregor zwang, einen gelobten Versuch akrobatisch zu kippen.

Die Backline der Rangers sah spießig aus, aber das Gleiche galt nicht für ihren elektrischen Angriff.

Die Hearts-Verteidigung konnte einfach nicht mit der schillernden Gastmannschaft fertig werden, die die Sackgasse durchbrach, als Fashion Sakala an Cammy Devlin vorbeizog und in der neunten Minute auf Morelos zurückdrängte, um nach Hause zu kommen.

Sakala hätte Sekunden später die Führung verdoppeln müssen, indem er einen Volleyschuss von rechts im Strafraum knapp am langen Pfosten vorbeiführte, aber Aribo machte keinen Fehler, als der Meister vier Minuten später ein zweites Tor erzielte.

Connor Goldson erwischte den Mittelfeldspieler auf der Flucht mit einem atemberaubenden Pass aus der Ferne, der von Aribo aus dem Himmel gezupft wurde und den schottischen Keeper Craig Gordon tief traf.

Neilsons Mannschaft warf jedoch immer noch Schläge aus, da Boyce und Ginnelly beide Schläge an beiden Pfosten vorbeipfeifen ließen. Ein feiner Pass von Devlin schickte Boyce in Rückstand und er zwang McGregor zu einem weiteren klugen Stopp.

Nach der Pause machten die Hausherren weiter Druck. Gary Mackay-Steven brachte McGregor nach einer gut gearbeiteten Ecke zum Umkippen und eine Flanke von Ginnelly klemmte Calvin Bassey ab, bevor er die Latte traf.

Die Rangers opferten in der zweiten Hälfte einen Großteil des Balls, hätten das Spiel jedoch außer Reichweite bringen können, als Scott Arfield, Sakala und Morelos alle Schüsse von Gordon vereitelt hatten, wobei dessen Schuss auf Arfield zurückfiel, der einen Versuch weit zog.

Aber das Versäumnis, mindestens eine dieser vier Chancen zu nutzen, ließ die Tür für Hearts offen, als Mackay-Steven auf Boyce zurückschlug – über eine Ablenkung von Goldsons Hand –, der aus nächster Nähe überflog.

Freistoßspezialist Stephen Kingsley sah dann einen atemberaubenden Standardversuch von der Latte stürzen, aber die Hausherren verloren kurz darauf ihre Disziplin.

Ginnelly, die früher gebucht war, geriet in eine unnötige Konfrontation mit Borna Barisic und sah eine zweite Gelbe Karte für seine Probleme.

Aber selbst mit 10 Männern drohte Hearts immer noch, als der Ersatz Ben Woodburn McGregor zwang, links von ihm zu retten.

Boyce versuchte, den Abpraller nach Hause zu schießen, wurde aber erneut vom Keeper der Rangers abgewehrt, der sofort auftauchte und eine weitere großartige Parade ablegte. Es stellte sicher, dass seine Mannschaft mit einem vierten Gegentor in sechs Spielen nach Glasgow zurückkehrte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.