Heineken Champions Cup: Ulster besiegt Sale und erreicht das Achtelfinale

Rob Lyttles guter Versuch verhalf Ulster in der ersten Halbzeit zu einer Führung
Ulster (8) 22
Versuche: Lyttle, Hering, Vermeulen Nachteil: Coney 2 Stift: Eiche
Verkaufshaie (6) 11
Versuchen: Curry Stifte: R du Préez 2

Ulster erzielte einen berühmten 22-11-Sieg, um die Ko-Runde zu erreichen und Sale Sharks aus dem Heineken Champions Cup im Kingspan Stadium zu schicken.

Rob Lyttle erzielte einen gut getroffenen Versuch, als Ulster zur Pause mit 8: 6 führte.

Der Engländer Ben Curry brachte Sale in Führung, aber Rob Herring schlug für Ulster zurück.

Während Ulster in den drei vorangegangenen Spielen in letzter Minute Niederlagen hinnehmen musste, erholte sich die Mannschaft von Dan McFarland in der Schlussphase und Duane Vermeulen traf unter den Pfosten, um den Sieg zu sichern.

Ulster liegt in Pool B auf dem achten Platz, wobei die acht besten Teams weiterkommen, und dürfte in den letzten 16 in Dublin auf den irischen Rivalen Leinster treffen, es sei denn, Montpellier muss am Sonntag eine schwere Niederlage gegen London Irish hinnehmen.

Das letzte Poolspiel sollte ein Showdown werden, bei dem der Gewinner alles bekommt, wobei Sale als Neunter ins Spiel ging, einen Platz vor dem sieglosen Ulster.

Ulster Rand erste Hälfte

Der wirbelnde Wind um Süd-Belfast verursachte in der ersten Halbzeit Chaos, als Ulster gegen eine steife Brise spielte und Sale, der das Rückspiel mit 39: 0 gewann, auf der besseren Seite startete und früh belohnt wurde, als Robert du Preez einen Elfmeter umwarf Gastgeber wurden bei der Panne bestraft.

Ulster wuchs jedoch in die Hälfte hinein und arbeitete sich tief in die Sale 22 vor. Jeder Meter, der in Richtung der Versuchslinie gewonnen wurde, wurde von einem wachsenden Gebrüll der vokalen Heimunterstützung beantwortet, und sie wurden fast belohnt, als Nathan Doak eine halbe Pause machte und wurde einen Meter nach unten gebracht.

Ein weiterer Handhabungsfehler, einer von vielen von Ulster in der ersten Halbzeit, ließ den Zug zusammenbrechen, aber Schiedsrichter Pierre Brousset kam für den Elfmeter zurück und Stütze Bevan Rodd wurde in die Tonne geschickt.

Die Tap-and-Go-Strafe wurde verschwendet, als Sale den Ball schnappte, aber Ulster sammelte sich und kam erneut, was dazu führte, dass Lyttle den springenden Ball einsammelte und der Flügelstürmer sich streckte, um zu landen und Ulster in Führung zu bringen.

Doak verpasste die Konversion bei schwierigen Bedingungen, aber Sale fly-half du Preez machte vom Abschlag keinen Fehler und brachte die Sharks Mitte der Halbzeit mit einem Elfmeter in Führung.

Es war jedoch Ulster, der als Führender in die Pause ging, als Doak mit einem gut getroffenen Elfmeter seine ersten Punkte erzielte.

Herring & Vermeulen entfachen wilde Feste

Sale drückte früh in der zweiten Halbzeit und Doak wurde wegen eines absichtlichen Klopfens in die Tonne geschickt, aber eine strenge Ulster-Verteidigung hielt die Haie fern.

Die englische Premiership-Mannschaft profitierte jedoch davon, als Ewan Ashman sich von einer Gasse löste und Curry aufstellte, der in der Ecke überdrehte. Du Preez, in einer ähnlichen Position wie Doaks verpasste Umwandlung, konnte vom Abschlag nicht konvertieren.

Ulster stürmte nach vorne und schien über die Linie gekommen zu sein, aber einige wilde Sale-Verteidiger sahen, dass die Besucher nach einer langen Verzögerung für einen Check mit der TMO das Aus setzten.

Augenblicke später passierte eine Beinahe-Kopie, als ein Haufen gelber Hemden über die Linie fuhr, aber Brousset entschied, dass die Sale-Verteidigung erneut standhielt, sehr zur Frustration der Heimunterstützung.

Das Spiel eröffnete sich, als Ulster auf den dringend benötigten Punkt drängte, wobei John Cooney und Michael Lowry fast zusammenkamen, um darüber hinwegzukommen.

Ulster gewann jedoch den Elfmeter und bekam den wohlverdienten Versuch, als Herring sich 15 Minuten vor Schluss vom Maul löste, um überzufliegen, und Cooney verwandelte, um mehr Tageslicht zwischen die Seiten zu bringen.

Im Stadion herrschte Spannung, mit frischen Erinnerungen an Ulsters drei frühere herzzerreißende Niederlagen in letzter Minute, aber die Gastgeber kamen erneut und Südafrikas Weltmeister Vermeulen schoss Minuten vor Schluss unter die Pfosten, und Cooneys Verwandlung stellte das Spiel außer Frage .

Ulster: Lowry; Lyttle, Hume, McCloskey, Stockdale; Verbrennungen, Doak; Warwick, Stewart, Toomaga-Allen; O’Connor (Kapitän), Carter; Sheridan, Timoney, Vermeulen.

Ersatz: Hering, O’Sullivan, O’Toole, Treadwell, Murphy, Cooney, Madigan Moxham.

Verkauf: Tischler; O’Flaherty, S. James, Tuilagi, Reed; R Du Preez, Warr; Rodd, Ashman, Harper; Beaumont, Hügel; Ross, B. Curry (Kapitän), JL Du Preez

Ersatz: Taylor, Harrison, Jones, Birch, Dugdale, Quirke, Curtis, Rehbock.