Hoffenheim – Arsenal: Gunners qualifizieren sich trotz schwerer Niederlage gegen Hoffenheim für das Achtelfinale

Hoffenheim musste mit fünf klaren Toren gewinnen, um weiterzukommen

Arsenal qualifizierte sich trotz einer 1:4-Niederlage gegen Hoffenheim im letzten Gruppenspiel für das Achtelfinale der Women’s Champions League.

Die deutsche Mannschaft, die im Oktober das Rückspiel mit 0:4 verlor, schaffte es trotz vier Toren gegen die Gunners nicht in die Runde der letzten Acht.

Jule Brand eröffnete die Führung für die Gastgeber, ehe ein Eigentor von Laura Wienroither zur Halbzeit den Ausgleich brachte.

Chantal Hagel traf zweimal und Gia Corley einmal, als Hoffenheim in fünf Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit dreimal traf, als die deutsche Mannschaft als Sieger ausschied.

Jonas Eidevalls Mannschaft von Arsenal musste eine Niederlage mit fünf oder mehr Toren vermeiden, um unter die letzten acht zu kommen, und nachdem sie am zweiten Spieltag zu Hause vier Tore hinter sich gebracht hatten, gingen sie voller Selbstvertrauen in das Spiel.

Trotz der Niederlage belegten die Gunners in der Gruppe C mit neun Punkten den zweiten Platz hinter Titelverteidiger Barcelona.