Inter Mailand – Viktoria Pilsen 4:0: Das Weiterkommen der Gastgeber bedeutet, dass Barcelona ausscheidet

Romelu Lukaku traf weniger als vier Minuten, nachdem er Lautaro Martinez bei seinem ersten Auftritt seit August ersetzt hatte

Inter Mailand sicherte sich den Einzug ins Achtelfinale der Champions League und schickte Barcelona mit einem Sieg gegen Viktoria Pilsen in die Europa League.

Der eingewechselte Romelu Lukaku markierte seine Rückkehr nach einer Verletzung mit einem späten Tor, als Inter mühelos den Sieg sicherte, den sie brauchten, um die letzten 16 zu erreichen.

Edin Dzeko traf nach dem Führungstreffer von Henrikh Mkhitaryan zweimal.

Inters Finalgegner Bayern München sichert sich den ersten Platz in der Gruppe C, wenn sie später am Mittwoch gegen Barcelona gewinnen.

Barcelona, ​​das um 20:00 Uhr MEZ die Bayern empfängt, wird garantiert Dritter und nimmt zum zweiten Mal in Folge an Europas zweitklassigem Wettbewerb teil.

Simone Inzaghis Inter, die ihr Schicksal selbst in der Hand hielten mit einem 3:3-Unentschieden bei Barcelona vor zwei Wochen liegen zwei Punkte hinter den Bayern, nachdem sie aus fünf Spielen zehn Punkte geholt haben.

Nachdem Inzaghi eine Seitenliniensperre verbüßt ​​hatte, scheiterte Federico Dimarco aus kurzer Distanz an Pilsens Torhüter Jindrich Stanek, als Inter im San Siro von Beginn an dominierte.

Mittelfeldspieler Mkhitaryan köpfte eine Flanke von Alessandro Bastoni von der linken Seite, als Inter nach 35 Minuten mit seinem 10. Versuch die Sackgasse durchbrach.

Dzeko schob sich nach Pass von Dimarco ins Tor, um den Vorsprung auf den tschechischen Meister vor der Pause zu verdoppeln.

Zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit traf Mkhitaryan nur den Pfosten, aber Dzekos zweiter Treffer nach einer Vorlage von Lautaro Martinez ließ das Ergebnis außer Zweifel.

Lukaku fügte innerhalb von vier Minuten, nachdem er bei seinem ersten Einsatz seit August wegen einer Oberschenkelverletzung eingewechselt worden war, einen vierten hinzu.