Inter setzt Titelmarker, da Martínez einen spannenden Sieg über Napoli sichert | Europäischer Klubfußball

Internazionale beendet Neapelist ungeschlagen in die Serie A-Saison gestartet, nachdem er am Sonntag in San Siro einen spannenden 3:2-Sieg nach Rückstand erzielte und den Rückstand auf die Tabellenführer auf vier Punkte verkürzte.

Das Spiel wurde in einem rasanten Tempo gespielt, Napoli stürmte dank eines starken Treffers von Piotr Zielinski in der 17. Minute in eine frühe Führung.

Doch Inter ließ den Kopf nicht hängen und glich acht Minuten später durch einen Elfmeter von Hakan Calhanoglu aus, ehe Ivan Perisic kurz vor der Pause die Wende vollzog.

Inter übernahm kurz nach einer Stunde das Kommando, Lautaro Martínez gab einem schnellen Konter den letzten Schliff. Dries Mertens brachte Napoli 12 Minuten vor Schluss wieder ins Spiel, indem er aus 25 Metern einrollte, aber es reichte nicht aus, um eine erste Niederlage des Tabellenführers von Luciano Spalletti in 13 Spielen der Serie A zu verhindern, als der drittplatzierte Inter in der Titelrennen.

“Heute mussten wir zeigen, was wir können”, sagte Martínez gegenüber DAZN. „Wir machen die Dinge gut, aber manchmal funktioniert das Ergebnis nicht zu unseren Gunsten. Wir hatten ein intensives Match und haben mit Charakter die Punkte geholt, die wir brauchen.“

Napoli erlitt zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Schlag, als ihr Top-Torschütze Victor Osimhen mit einer schweren Kopfverletzung vom Platz musste. Mario Rui hätte in der Nachspielzeit fast dramatisch ausgeglichen.

In Spanien Real Madrid kreuzte zu einem 4-1-Sieg bei Granada am Sonntag, als Toni Kroos eine Meisterklasse mit zwei Vorlagen gab, um sie vorläufig an die Spitze der La Liga zu bringen.

Marco Asensio, Nacho Fernández, Vinícius Jr. und Ferland Mendy trafen für Madrid, das zwei Punkte vor dem Zweitplatzierten Sevilla und dem Drittplatzierten Real Sociedad liegt, die später am Sonntag gegen Valencia spielen.

Toni Kroos von Real Madrid findet beim 4:1-Sieg seines Teams einen Weg durch Granada. Foto: Álex Cámara/NurPhoto/Shutterstock

Die Mannschaft von Carlo Ancelotti erwischte einen glänzenden Start und lag nach 25 Minuten mit 2:0 durch Tore von Asensio und Nacho, beide nach Vorlagen von Kroos, in Führung. Doch Madrid erschreckte wenige Minuten später, als ein Schuss von Luis Suárez von Nacho abgefälscht und Torhüter Thibaut Courtois getäuscht wurde, der nach links abtauchte, als der Ball langsam die Torlinie zu seiner Rechten überquerte.

Granadas Hoffnungen auf ein Comeback waren jedoch nur von kurzer Dauer, da Real nach der Pause wieder an die Spitze kam und Vinícius seine Führung ausbaute und einen schönen Mannschaftszug abrundete, an dem auch Karim Benzema und Casemiro beteiligt waren.

Nachdem Granadas Monchu wegen eines hässlichen Sliding Tackles gegen Vinícius vom Platz gestellt wurde, beendete Mendy den Treffer.

„Nach einer Länderspielpause ist es schwer, in den Rhythmus zu kommen, aber wir sind mit unserer Leistung zufrieden“, sagte Asensio. „Wir haben ein tolles Spiel gespielt. Bis Weihnachten haben wir einen intensiven Terminkalender [eight games in 30 days] und wir brauchen zusätzlichen Fokus.“