Israel U19 – England U19 1:3: Gutsy England krönte sich zum U19-Europameister

England wehrte sich gegen den Rückstand, besiegte Israel nach Verlängerung und gewann die U19-Europameisterschaft.

Oscar Glochs clevere Drehung und sein Abschluss brachten Israel in Führung, bevor Callum Doyle aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielte.

Carney Chukwuemeka von Aston Villa hätte beinahe gewonnen, als er den Pfosten für England traf, das in der Slowakei in der Verlängerung die Führung übernahm.

Chukwuemeka brachte seine Mannschaft mit der Brust nach vorne und Clubkollege Aaron Ramsey besiegelte den Sieg an einem berühmten Abend für die Young Lions.

Englands Spieler feierten am Ende ausgelassen nach einem hart erkämpften Sieg gegen eine beeindruckende Mannschaft aus Israel.

Es ist das zweite Mal in fünf Jahren, dass die Young Lions den Wettbewerb gewinnen, wobei Torhüter Aaron Ramsdale, jetzt bei Arsenal, und Chelsea-Mittelfeldspieler Mason Mount Teil der Mannschaft sind, die 2017 zum Meister gekrönt wurde.

Nach dem Sieg über Israel gratulierte Englands Senior-Kapitän Harry Kane dem Team in den sozialen Medien.

„Brillante Jungs. Gut gemacht und viel Spaß bei den Feierlichkeiten“, schrieb er.

England kassierte bei der U19-Europameisterschaft 2022 nur ein Gegentor aus freiem Spiel

Unvergessliche Nacht für junge Lions

England war durch ihre Gruppe gesegelt, bevor sie von hinten kam Italien im Halbfinale besiegen.

Wieder einmal mussten sie tief in die Tasche greifen und es auf die harte Tour machen, nachdem Gloch Israel, das Frankreich im Halbfinale überrascht hatte, in Führung brachte.

Im zweiten Spiel in Folge erwischte England einen schwachen Start, kam aber ohne ein zweites Gegentor zur Halbzeit und drehte es nach der Pause um.

Nachdem Außenverteidiger Doyle nach einem Kopfball von Jarell Quansah über den Sechs-Yard-Kasten zum 1:1 getroffen hatte, wurde Villas Ramsey weitergeschickt.

Er brachte das dringend benötigte Tempo und die Energie in das Spiel und es begannen sich mehr Chancen zu ergeben.

Chukwuemeka, einer der herausragendsten Spieler Englands bei diesem Turnier, traf in der regulären Spielzeit nur den Pfosten, bevor England in der zweiten Hälfte der Verlängerung mit zwei Toren die Führung übernahm.

Ein schöner Pass von Kapitän Harvey Vale ermöglichte Chukwuemeka das 2:1 aus fast kürzester Distanz, und Ramsey traf, nachdem sein eingewechselter Liam Delap vereitelt worden war.

An dieser Gruppe junger Talente unter Chef Ian Foster gibt es viel zu bewundern.

Sie wissen nie, wann sie geschlagen sind, und sie haben in der Slowakei einen Zusammenhalt und Teamgeist bewiesen, der ihnen den Titel des Europameisters eingebracht hat.