Italian Open: Novak Djokovic wird nach Sieg über Corentin Moutet von der Flasche getroffen

Katie Boulter schied in der zweiten Runde des Dameneinzels in Rom nach einer 6:4, 7:6 (10:8)-Niederlage gegen die slowakische Qualifikantin Rebecca Sramkova aus.

Boulter, die als 26. des Turniers gesetzt ist, wurde zu Beginn des ersten Satzes zweimal von der Nummer 120 der Welt besiegt, da sie um ihren Rhythmus kämpfte.

Der britischen Nummer eins gelang es, ein Break zu ergattern, aber Sramkova konnte den ersten Satz abschließen.

Boulter kämpfte sich nach zwei Breaks im zweiten Satz zurück, verpasste jedoch die Gelegenheit, das Spiel zu ausgleichen, als sie mit 5:4 in Führung lag.

Die 27-Jährige parierte im Tiebreak drei Matchbälle, bevor sich Sramkova nach zwei Stunden und sieben Minuten durchsetzte.

Im Herren-Doppel errangen Jamie Murray und Michael Venus einen 6:4, 6:3-Sieg über Lloyd Glasspool und Jean-Julien Rojer und erreichten die zweite Runde.

Heather Watson und Xu Yifan mussten im Damendoppel nach einer 6:3, 1:6, 10:8-Niederlage gegen Zheng Saisai und Wang Xinyu in der ersten Runde ausscheiden.