Jude Bellingham kritisiert Schiedsrichter, nachdem Dortmund gegen die Bayern untergegangen ist | Bundesliga

Jude Bellingham von Borussia Dortmund äußerte sich deutlich in seiner Kritik am Schiedsrichter, nachdem Robert Lewandowki beim 3:2 gegen Bayern München in einem atemlosen Der Klassiker vor nur 15.000 Zuschauern zwei Tore erzielt hatte.

Lewandowski egalisierte das frühe Tor von Julian Brandt und erzielte 13 Minuten vor Schluss nach einer umstrittenen Handballentscheidung nach langer VAR-Überprüfung den Siegtreffer vom Elfmeterpunkt. Der wütende Dortmunder Trainer Marco Rose wurde mit einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt und Bellingham war unzufrieden mit Felix Zwayers Entscheidung, einen Elfmeter zuzusprechen: „Für mich war es kein Elfmeter. [Mats] Hummels schaut nicht einmal auf den Ball und kämpft darum, ihn zu bekommen. Es trifft ihn und ich glaube nicht, dass er auf den Ball schaut. Sie können sich viele andere Entscheidungen im Spiel ansehen. Sie geben einem Schiedsrichter, der schon einmal ein Spiel festgelegt hat, das größte Spiel in Deutschland, was erwarten Sie?“

Zwayer wurde 2005 für sechs Monate gesperrt, nachdem er 2005 in einen Spielmanipulationsskandal verwickelt worden war, aber der junge Engländer könnte wegen seines Ausbruchs mit DFB-Sanktionen rechnen.

Dortmund hatte zuvor selbst zwei Strafanträge gestellt, wobei Zwayer sich beide Male weigerte, sie zu überprüfen. In einem davon ging Dortmunds Kapitän Marco Reus nach einem Zweikampf mit Lucas Hernández in der 54.

“Wenn man die Wiederholung sieht, sieht es wirklich schlecht aus”, sagte Reus. „Es ist eine Schande, dass er das nicht überprüft hat. Es war ein extrem wildes Spiel und ein großartiges für die Fans und es ist doppelt bitter, so zu verlieren.“

Die beiden Tore von Lewandowski brachten seine Bilanz für das Kalenderjahr auf 40 und hoben den FC Bayern entscheidend vier Punkte vor Dortmund an der Spitze der Bundesliga. Es war der sechste Sieg der Bayern in Folge gegen Dortmund und sie sind auf Kurs für einen rekordverdächtigen 10. Titel in Folge.

Brandt gab mit einem schönen Tor in der fünften Minute den Ton für ein spannendes Spiel an, als er Alphonso Davies entkam, indem er den Ball zwischen die Beine spielte und ihn dann in die rechte obere Ecke schoss.

Die Bayern sahen nach dem Rückschlag verunsichert aus, doch Thomas Müller jagte Hummels einen schlechten Ball ab und hielt dann seinen ehemaligen Teamkollegen ab, um Lewandowski aufzustellen, der mit einem sauberen Abschluss im kurzen Pfosten als Neunter ausgleichen konnte.

Für beide Teams gab es keine Atempause, da das Spiel in einem rasanten Tempo fortgesetzt wurde.
Dortmund hatte die klareren Chancen, doch Kingsley Coman traf eine Minute vor der Pause mit einem abgefälschten Schuss, nachdem Raphaël Guerreiros Freiraumversuch von Hummels versehentlich abgeblockt wurde.

Erling Haaland glich nach der Pause mit einem Schuss vom langen Pfosten aus, sein elftes Tor in acht Bundesligaspielen, das Guerreiro nach einem Fehler von Dayot Upamecano vorbereitet hatte.

Das Glück der Dortmunder änderte sich, als Reus’ Elfmeter-Appeal kurz darauf unbeachtet blieb und Hummels dann wegen Handballs bestraft wurde, nachdem Serge Gnabrys Ecke den Ellenbogen des Dortmunder Verteidigers getroffen hatte, als er zu stolpern schien. Trotz längerer Verzögerung, als die Entscheidung an den VAR weitergeleitet wurde, machte Lewandwoski keinen Fehler und erzielte seinen 16. Saisontreffer.