Kylian Mbappé feuert PSG an Juventus vorbei, nachdem er über den Privatjet-Flug gelacht hat | Champions League

Kylian Mbappé schlug gleich doppelt zu Paris St. Germain starteten ihre neueste Suche nach Ruhm in der Champions League mit dem Sieg über Juventus. Der französische Nationalspieler brauchte nur fünf Minuten, um seine Mannschaft in Führung zu bringen, nachdem er auf Neymars kühnen Steilpass gelaufen war, und er verdoppelte seine Bilanz nach nur 22 Minuten.

Der Halbzeit-Ersatzspieler von Juventus, Weston McKennie, verringerte den Rückstand mit einem Kopfball in der 53. Minute, nachdem Mbappé eine große Chance für die Gastgeber vertan hatte und den Ball zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht auf den ungedeckten Neymar traf.

„Mbappé hat ein großartiges Spiel gespielt und ist torgefährdet“, sagte PSG-Trainer Christophe Galtier. “Vielleicht hat er Neymar nicht gesehen, ich weiß es nicht.”

Juventus konnte jedoch keinen Ausgleich erzwingen und rutschte in der Gruppe H mit 1:2 aus.

Sowohl Mbappé als auch Galtier sahen sich vor dem Spiel mit einer Gegenreaktion konfrontiert, weil sie eine Frage darüber, warum das Team am Wochenende einen Privatjet für einen kurzen Ausflug zu einem Spiel in Nantes genommen hatte, ausgelacht hatten.

„Meinst du das ernst, dass du so antwortest???“, twitterte die Pariser Bürgermeisterin Anne Hidalgo. „Aufwachen Jungs???“

Galtier und Mbappé, die am Montag auf einer Pressekonferenz über die Jet-Reise von PSG nach Nantes befragt wurden, sahen sich an und der Weltmeister brach in Gelächter aus, als sein Trainer mit einem Scherz antwortete.

„Heute Morgen haben wir darüber mit der Firma gesprochen, die unsere Reisen organisiert, und wir prüfen das Reisen auf Sandyachten“, sagte Galtier. Auf die Frage nach seiner Meinung zu dieser Angelegenheit sagte Mbappé, er habe keine.

Ein Video ihrer Kommentare ging sofort viral und löste wütende Reaktionen von Social-Media-Nutzern, Umweltschützern und Ministern aus. Galtier bezeichnete seinen Witz später als „geschmacklos“.

An der Spitze der Champions-League-Gruppe steht PSG Benficader zu Hause mit 2:0 gewann Makkabi Haifa dank der Tore von Rafa Silva und Alejandro Grimaldo, die das Tor des Abends erzielten und aus 25 Metern einen verwirrenden Schuss ins obere Eck schossen.

Marco Reus und Raphaël Guerreiro trafen innerhalb von sieben Minuten der ersten Halbzeit zum Satz Borussia Dortmund auf dem Weg zum 3:0-Heimsieg FC Kopenhagen. Der englische Nationalspieler Jude Bellingham sorgte sieben Minuten vor Schluss für die Punkte, und Kopenhagens Enttäuschung war komplett, als Rasmus Falk sah, wie ein später Ehrentreffer durch das neue halbautomatische VAR-System ausgeschlossen wurde.

Den dritten Treffer erzielte Dortmunds Jude Bellingham gegen den FC Kopenhagen. Foto: Ronald Wittek/EPA

Manchester City Top-Gruppe G nach Tordifferenz, nachdem sie geschlagen haben Sevilla 4:0 auswärts, Erling Haaland erzielte zwei weitere Tore, um seinen großartigen Saisonstart vor dem Tor fortzusetzen.

RB Salzburg und Mailand 1:1-Unentschieden in Österreich, nachdem Alexis Saelemaekers Noah Okafors Führungstreffer für die Heimmannschaft zunichte gemacht hatte. Chelsea setzen sich nach ihrer 0:1-Schockniederlage als Tabellenletzter der Gruppe E durch Dynamo Zagreb.

Marian Shved traf doppelt so gut Shakhtar Donetsk trieben sich zu einem 4:1-Sieg an RB Leipzig. Torhüter Peter Gulacsi übergab Shved den Führungstreffer, als er nach 16 Minuten außerhalb seines Strafraums über den Ball stolperte und entsetzt zusah, wie der Stürmer ihn ins leere Tor rollte.

Mohamed Simakan glich nach 57 Minuten für Leipzig aus, aber Shved schlug innerhalb von Sekunden erneut zu, bevor Mykhailo Mudryk und Lassina Traoré die Punkte einfuhren. Shakhtar führt Gruppe F mit an Real Madridder einen nervösen Start überwand, um zu schlagen keltisch 3:0 in Glasgow.