Kylian Mbappe und Lionel Messi inspirieren PSG zum Champions-League-Sieg

Da der französische Klub bereits das Achtelfinale erreicht hat, war dies für PSG eine große Chance, seine Muskeln spielen zu lassen, und seine Stars haben dazu sicherlich beigetragen.

Bevor sich die Fans auch nur auf ihre Plätze setzen konnten, um das letzte Spiel der Gruppenphase zu verfolgen, hatte Mbappe den Gastgeber nach nur 70 Sekunden des Spiels in Führung gebracht und nach einem Schuss von Torhüter Simon Mignolet nach Hause geschossen.

Der 22-Jährige verdoppelte seine Bilanz dann in der siebten Minute mit einem wunderbar gekonnten Volley, nachdem Angel Di Maria einen Pass über die Abwehr gechipt hatte.

Betäubt von der grausamen Eröffnung in der 10. Minute, begannen die belgischen Gäste, wieder ins Spiel zu kommen, wirkten aber immer anfällig für den beängstigenden Konter von PSG, und es dauerte nicht lange, bis Messi eingriff.

LESEN: Manchester Uniteds ehemaliges Wunderkind über das Leben nach dem Verlassen der Premier League
Kylian Mbappe feiert nach seinem zweiten Tor gegen Club Brügge.

Messi-Klammer

Diesmal wurde Mbappe zum Architekten, der den Ball durch die Beine eines Verteidigers schlug, bevor er das Spiel auf den entgegenkommenden Messi umstellte.

Was folgte, schien fast unvermeidlich, da der Argentinier mit seinem linken Fuß einschlug und seine Bemühungen an dem hilflosen Mignolet vorbeiführte.

Die beiden kombinierten, um PSGs viertes Tor der ersten Halbzeit fast zu erzielen, aber Mbappe konnte seinen Schuss nicht unter der Latte halten, nachdem er von Messis Steilpass freigesetzt wurde.

PSG schien in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Gas zu nehmen, was dem Club Brügge eine Chance gab, wieder ins Spiel zu kommen.

Mats Rits machte nach 68 Minuten seinen Schuss, aber das Tor diente PSG als Inspiration, um es noch einmal zu steigern.

Mbappe und Messi begannen, die Gänge durchzuarbeiten, und letzterem wurde eine Strafe zugesprochen, nachdem er im Strafraum gebündelt wurde.

Obwohl Mbappe einen Hattrick erzielte, war es Messi selbst, der die Drei-Tore-Führung von PSG wiederherstellte und seinen zweiten Treffer erzielte.

Lionel Messi und Mbappe feiern mit Teamkollegen.

Die Champions League ist nach wie vor das größte Tor von PSG und obwohl in dieser Saison nicht in jedem Spiel die besten Ergebnisse erzielt wurden und Neymar verletzt war, erinnerte dieses Spiel an die Angriffsfähigkeiten dieser hochkarätigen Mannschaft.

Es wird sicherlich in den späteren Runden härteren Herausforderungen gegenüberstehen, aber nur wenige Teams werden sich gegenüber Messi und Mbappe in dieser Form zuversichtlich fühlen.

Atletico Madrid macht Fortschritte

Während viele Gruppen bereits in der Endrunde der Gruppenspiele entschieden waren, gab es in Gruppe B alles zu gewinnen.

Liverpool hatte sich bereits als Spitzenreiter qualifiziert, aber der AC Mailand, Atletico Madrid und Porto könnten alle noch als Zweiter durchgehen.

Es war die spanische Mannschaft, die sich nach dem 3:1-Sieg gegen Porto in einem Spiel, in dem drei Spieler vom Platz gestellt wurden, den letzten Qualifikationsplatz sicherte.

Die Mannschaft von Diego Simeone, die Liverpool mit 2:1 gegen den AC Milan besiegte, ging in Führung, nachdem Antoine Griezmann in der 56.

Sergio Oliveira hatte noch Zeit, einen Elfmeter für den Gastgeber zu erzielen, aber das wird den Portugiesen, die in der zweiten Halbzeit sowohl Wendell als auch Torhüter Agustin Marchesin durch rote Karten verloren, nur als sehr wenig Trost dienen.

Atletico, der in der Gruppe zum Schlusslicht aufgestiegen war, war zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 10 Mann zurückgegangen, nachdem Yannick Carrasco entlassen worden war.