La Liga: Barcelona erholt sich bei Real Sociedad, Sevilla schlägt Levante | Liga

Barcelona feierte am Donnerstag einen kämpferischen 1:0-Sieg bei Real Sociedad, kehrte damit auf den zweiten Platz der La Liga-Tabelle zurück und ließ die Heimniederlage am Montag gegen Cádiz hinter sich.

Pierre-Emerick Aubameyangs frühes Tor half Xavis Mannschaft, ihren Griff auf einen Top-4-Platz zu festigen und einen Acht-Punkte-Vorsprung auf Sociedad auf dem sechsten Platz zu schaffen. Der Stürmer aus Gabun traf nach elf Minuten und köpfte eine Flanke von Ferran Torres ins Tor, nachdem Ousmane Dembélé nur den Pfosten getroffen hatte.

Das war das erste Ligator, das die Gastgeber im Anoeta seit Mitte Dezember kassiert hatten, und la Real machte sich schnell daran, es wieder gut zu machen, indem Alexander Isak einen Schuss am langen Pfosten vorbeizog. In der zweiten Halbzeit wehrte Marc-André ter Stegen Alexander Sørloth zweimal ab, während Gavi eine Chance zum Kontersieg verpasste.

Sevilla liegen nach einem hart umkämpften 3:2-Sieg bei Lowly auf dem dritten Platz Levante. Jesús Corona erzielte sein erstes Tor für den Verein mit einem Kopfball, dann erzielte er ein zweites mit einem feinen Lupfer nach einem Pass von Lucas Ocampos, nachdem der Heimkapitän José Luis Morales per Elfmeter den Ausgleich erzielt hatte.

In der zweiten Halbzeit hatte Levante eine einmalige Gelegenheit zum Ausgleich, als Marcos Acuña einen weiteren Elfmeter kassierte, aber diesmal schickte Morales den Ball am Tor vorbei. Jules Koundé köpfte nach einer Ecke ins Tor, um Sevillas Führung auszubauen, wobei Roberto Soldados spätes Tor nur ein Trost war, da die Gastgeber sechs Punkte vor der Sicherheit blieben.

Jesús Corona feiert nach seinem zweiten Tor bei Levante. Foto: Manuel Bruque/EPA

Cadiz fiel nach ihrem Sieg im Camp Nou auf die Erde zurück Athletic Bilbao raste auf einen Drei-Tore-Vorsprung zu. Raúl García erzielte den Führungstreffer aus kurzer Distanz, Iker Muniain erzielte den Abpraller, nachdem sein Elfmeter gehalten worden war. Mikel Vesga fügte in der 33. Minute einen dritten von der Strafraumgrenze hinzu, und Iñaki Williams sah, dass sein Versuch kurz vor der Pause wegen Abseits ausgeschlossen wurde.

Die Gastgeber erholten sich in der zweiten Halbzeit, als der eingewechselte Lucas Pérez 35 Minuten vor Schluss einen Fehler von Unai Simón ausnutzte. Vesga wurde 15 Minuten später vom Platz gestellt, aber Rubén Sobrinos später Zweiter erwies sich als zu spät, als Athletic mit 3:2 gewann. Anderswo, Rayo Vallecano stoppte den Abstieg in die Tabelle mit einem wichtigen 1:0-Sieg bei Espanyol – dem ersten Auswärtssieg in der Liga seit September.