League One: Wigan Promotion Party auf Eis gelegt als Comeback auf der Bühne von Portsmouth | Liga Eins

Der Aufstiegschampagner von Wigan Athletic wurde dramatisch wieder auf Eis gelegt, als Portsmouth ein bemerkenswertes Comeback feierte und im Fratton Park mit 3:2 gewann.

Der Tabellenführer der League One hätte sich den automatischen Aufstieg gesichert, indem er eine Niederlage vermieden hätte, und führte zur Halbzeit mit 2: 0 durch Tore von Callum Lang und Will Keane. Aber Pompey erholte sich, als George Hirst innerhalb von drei Minuten der zweiten Halbzeit zwei Treffer erzielte, bevor der eingewechselte Aiden O’Brien in der 87. Minute einen Siegtreffer erzielte.

Zweitplatzierter Rotherham konnte den Vorteil nicht voll ausschöpfen, da Verteidiger Michael Ihiekwe beim 1:1-Unentschieden bei Play-off-Verfolgern auf beiden Seiten traf Sunderland. Ihiekwe hatte die Gäste in der 17. Minute per Kopf in Führung gebracht, aber da die Millers bereit waren, Wigan den ersten Platz wegzunehmen, drehte er den Ball nur zwei Minuten vor Schluss in sein eigenes Netz.

Michael Ihiekwe traf an beiden Enden für Rotherham im Stadium of Light. Foto: Zac Goodwin/PA

Wigan wird nun am Samstag den letzten Tagesausflug nach Shrewsbury mit zwei Punkten Vorsprung auf Rotherham antreten, das den abstiegsbedrohten Gillingham besucht. Die Latics sind drei besser dran als der Drittplatzierte MK Dons, die den sechstplatzierten Plymouth besuchen und aufgrund der besseren Tordifferenz einen Vorsprung von sechs Toren haben.

Kurzanleitung

Exeter sichert den Aufstieg in die League One

Zeigen

Exeter City hat den Aufstieg in die League One besiegelt, nachdem sie sich nach einem Rückstand gegen Barrow im St. James Park mit 2: 1 gewehrt hatten. Kapitän Matt Jay (im Bild) traf den Sieger 12 Minuten vor Schluss, nachdem Kieran Phillips ein frühes Eigentor von Cameron Dawson ausgeglichen hatte.

Die Griechen werden zum ersten Mal seit 2011/12 wieder in die dritte Liga zurückkehren, aber unter ihnen ist das Rennen um den dritten automatischen Aufstiegsplatz unglaublich eng. Mansfeld schlug Stevenage mit 2:0 und wurde Fünfter, nur einen Punkt hinter dem drittplatzierten Northampton, zwei Spiele vor Schluss.

Alistair Smiths Double half Sutton bleiben Siebter, drei Punkte hinter Northampton, während sie Crawley mit 2: 1 schlagen Swindon stärkten ihre Hoffnungen auf einen Platz in den Playoffs mit einem 2:1-Heimsieg gegen den bereits aufgestiegenen Forest Green, wobei Louie Barry ein Tor und eine Vorlage erzielte.

Vielen Dank für dein Feedback.

Lee Gregorys Hattrick half dabei Sheffield Mittwoch klettern nach einem 3:2-Sieg auf den vierten Platz Fleetwood. Gregorys Führungstreffer in der vierten Minute verhalf den Gästen zu einem perfekten Start, doch in der Pause gerieten sie mit 1:2 in Rückstand, als Callum Camps und dann Joe Garner trafen. Der Stürmer der Owls war nicht zu leugnen und erzielte schnell hintereinander zwei Tore, um vor Gastgeber Portsmouth am Mittwoch in seinem letzten Spiel einen wichtigen Sieg zu erringen.

Die Niederlage für Fleetwood bedeutet, dass Doncaster und Wimbledon ihre Überlebenshoffnungen bis zum letzten Tag am Leben erhalten. Die Hoffnungen der Rovers sind jedoch rein mathematisch, während Wimbledon einen Sieben-Tore-Schwung braucht, um Fleetwood einzuholen, das mit Gillingham punktgleich bleibt und am letzten Tag nach Bolton reisen muss.