Leicester City 0: 1 Chelsea: Das Tor von Ross Barkley bringt Blues ins FA Cup-Halbfinale

Barkley kehrt nach Hause zurück, um Chelsea in Führung zu bringen

Ross Barkley kam von der Bank, um Chelsea nach Wembley zu schicken, als die Halbzeitwechsel von Manager Frank Lampard das Viertelfinale des FA Cup in Leicester City veränderten.

Die Füchse hatten in den ersten 45 Minuten im King Power Stadium Einfluss, obwohl der Keeper von Leicester, Kasper Schmeichel, einen Schuss abwehrte, um Christian Pulisics kraftvollen Antrieb fernzuhalten.

Lampards Unzufriedenheit war in der praktisch menschenleeren Arena zu hören – und er stellte Barkley, Mateo Kovacic und Cesar Azpilicueta in der Pause für Reece James, den gedämpften Billy Gilmour und Mason Mount vor.

Es hatte den gewünschten Effekt, als Chelsea sich deutlich verbesserte. Barkley, der beim 2: 0-Sieg gegen Liverpool in der letzten Runde das Ziel erreicht hatte, erzielte nach 63 Minuten den Siegtreffer, als er darauf reagierte, kurz vor Jonny Evans einzusteigen und Willians clevere Flanke an Schmeichel vorbei zu fegen.

Leicester, der den verletzten James Maddison vermisste, war nach der Pause nicht in Ordnung, obwohl sie späten Druck ausübten und Verteidiger Caglar Soyuncu spät frustriert war, als sein Kopfball Azpilicueta traf und überflog.