Leicester City 1:0 Liverpool: Ademola Lookman trifft, als die Füchse die Reds schlagen

Der Auftakt von Ademola Lookman war Leicesters erster Torschuss

Ademola Lookman erzielte das einzige Tor, als Leicester Liverpool besiegte und die Reds sechs Punkte hinter der Tabellenspitze der Premier League ließ.

Liverpools größte Chancen ergaben sich in der ersten Hälfte, als Mohamed Salah in der 15. Minute einen Elfmeter von Kasper Schmeichel parierte und den Abpraller an die Latte köpfte.

Danach verpasste Sadio Mane einige Chancen für die Mannschaft von Jürgen Klopp, bevor sie in der 59. Minute von den Gastgebern zur Kasse gebeten wurde.

Der frühere Everton-Stürmer Lookman, der nach seiner Einwechslung nur seinen vierten Ballkontakt hatte, nahm Kiernan Dewsbury-Halls Pass ohne Probleme, schlug Joel Matip und schoss an Alisson vorbei – Leicesters einziger Schuss aufs Tor.

Leicester, dem mehrere Spieler der ersten Mannschaft fehlen, hielt trotz des unerbittlichen späten Drucks von Liverpool durch – nur sechs Tage, nachdem er im Viertelfinale des Carabao Cup im Elfmeterschießen gegen denselben Gegner verloren hatte.

Mit der erst zweiten Saisonniederlage liegt Liverpool nun sechs Punkte hinter Tabellenführer Manchester City, während Leicester, das nur zwei von sieben gewonnenen Spielen gewonnen hat, auf den neunten Platz vorrückt.

Die Reds könnten 2021 auch auf dem dritten Platz und mit neun Punkten Rückstand auf den Spitzenplatz abschließen, wenn Pep Guardiolas City Brentford besiegt und Chelsea am Mittwoch zumindest gegen Brighton unentschieden spielt.

Schwerer Schlag für die Titelhoffnungen der Reds?

Tore schienen hier praktisch garantiert zu sein. Liverpool hatte in seinen ersten 18 Ligaspielen einen Vereinsrekord von 50 erzielt.

Leicester hatte in den letzten vier Spielen 12 erzielt und ein weiteres Dutzend reingelassen, darunter das 3:3-Pokal-Unentschieden in Anfield und eine 6:3-Niederlage gegen Manchester City am zweiten Weihnachtstag.

Verletzungsprobleme für die Füchse bedeuteten, dass Wilfred Ndidi von einem Oberschenkelproblem zurückkehrte, um als Innenverteidiger zu beginnen.

Er foulte Salah wegen des Elfmeters, von dem alle erwarteten, dass er den Auftakt hervorbringen würde.

Doch Schmeichel ahnte richtig, denn die Reds scheiterten erstmals seit mehr als vier Jahren wieder in der Premier League.

Auch Salah hätte mit Schmeichel am Boden den Abpraller treffen müssen, doch sein Kopfball vor leerem Netz traf die Latte.

Das bedeutet, dass er 2021 mit 24 Toren in der Premier League und 11 Vorlagen beendet.

Die Reds hatten eine Reihe von Halbchancen, wobei Jordan Henderson in der Eröffnungsphase dreimal am Tor vorbeischoss.

Schmeichel tat dann gut, um Alex Oxlade-Chamberlains Overhit-Flanke und Salahs ersten Versuch abzuwehren – auch Mane vergab einige gute Chancen.

Vardy bereitete den Gästen Probleme – doch der Treffer des eingewechselten Lookman drei Minuten nach seiner Einwechslung war der einzige Torschuss.

In ihrem spannenden Pokalspiel brach Liverpool mit einem Rückstand von zwei Toren in der 95. Minute das Herz der Füchse, doch diesmal behielten die Gastgeber die Nerven.

Liverpool drückte bis zum Ende weiter, Diogo Jota köpfte ins Aus und Schmeichel rettete einen Schuss von Virgil van Dijk mit den Füßen.

Dies war ihr erstes Ligaspiel ohne Tore in 29 Spielen und macht die Reise am Sonntag nach Chelsea – die letzte, bevor Salah, Mane und Naby Keita zum Afrika-Cup fahren – fast zu einem Pflichtspiel.