Leicester – Legia Warschau 3:1: Füchse führen die Gruppe C an

James Maddison erzielte sein zweites Saisontor für Leicester

Leicester City setzte sich gegen Legia Warschau durch, um an die Spitze der Gruppe C zu springen und sich in der Pole-Position zu positionieren, um mit einem Spiel vor Schluss das Achtelfinale der Europa League zu erreichen.

Die Füchse, die den Tag als Schlusslicht der Gruppe begannen, hatten die Arbeit bis zur Pause im King Power Stadium erledigt und führten nach einer offenen und unterhaltsamen ersten Halbzeit mit 3:1.

Patson Daka und James Maddison setzten die Gastgeber in Führung, bevor Filip Mladenovic reagierte, nachdem Kasper Schmeichel den Elfmeter von Mahir Emreli pariert hatte.

Wilfred Ndidi köpfte dann nach einer Ecke ein, um den Vorsprung der Hausherren vor einer torlosen zweiten Halbzeit wiederherzustellen.

Leicester führt die Gruppe mit acht Punkten an, einen vor Spartak Moskau und Napoli, nachdem die Russen ihr Aufeinandertreffen am Mittwoch mit 2:1 gewonnen hatten.

Füchse laufen wieder

Leicesters Fortschritt unter Brendan Rodgers ist in dieser Saison mit einigen inkonsistenten Ergebnissen ins Stocken geraten, obwohl der Sieg bedeutet, dass sie jetzt die Gruppe anführen, wobei eine Reise nach Neapel noch bevorsteht.

Die Füchse kamen auf einen sieglosen Lauf von vier Spielen, seit sie Brighton im Elfmeterschießen im Carabao Cup besiegt hatten, aber ihr fließender Angriff reichte aus, um alle Defensivschwächen zu decken, nachdem sie Jonny Evans im Aufwärmen wegen einer Muskelverletzung verloren hatten.

Daka brachte den Gastgebern einen schnellen Start und endete geschickt, nachdem ein aggressiver Lauf von Harvey Barnes dazu führte, dass der Ball innerhalb des Strafraums in den Lauf des Sambias abgelenkt wurde.

Maddison hatte dann Zeit, sich im Strafraum zu drehen und seinen Platz zu wählen, um 10 Minuten später die Führung der Gastgeber zu verdoppeln und sein zweites Saisontor zu erzielen.

Gruppe C war die ganze Zeit unberechenbar und Legia weckte Hoffnungen auf eine unwahrscheinliche Wende, als Mladenovic eingriff, nachdem Schmeichel heruntergekommen war, um Emrelis Elfmeter zu verhindern.

Ndidi, dessen Handball den Elfmeter vergab, machte kurz darauf mit einem Kopfball aus Maddisons Ecke wieder gut, was den Gästen das Spiel entzog.

Barnes spielte in einer knapper werdenden zweiten Halbzeit unter dem Rauchschleier der Fackeln der Gastfans, konnte aber Legia-Torhüter Cezary Miszta nicht schlagen.

Diesen Fackeln, die von der Auswärtsseite ausgelöst wurden, folgten Zusammenstöße zwischen Legia-Fans und der Polizei.

Aber auf dem Platz dominierte Leicester, ohne wirklich zu drohen, den Vorteil auszubauen, da sie einen komfortablen Sieg errangen.