Lesen 1:0 Chelsea: Royals betäuben WSL-Meister, um sie zu verhindern, dass sie an die Spitze kommen

Das Tor von Deanne Rose reichte aus, um Reading ihren ersten WSL-Sieg gegen Chelsea zu bescheren

Chelsea wurde nach einer schockierenden Niederlage gegen Reading zum ersten Mal in dieser Saison die Chance auf den Tabellenführer der Women’s Super League verwehrt.

Deanne Rose brachte die Gastgeber früh in Führung und setzte sich mit einem feinen Sololauf ab, bevor sie mit Emma Harries Pässe tauschte und nach Hause fuhr.

Reading-Verteidigerin Gemma Evans klärte zweimal von der Linie, um dem Meister den Ausgleich in der ersten Halbzeit zu verwehren.

Chelsea dominierte nach der Pause den Ballbesitz, schaffte aber keinen Ausgleich.

Der Sieg ist der erste Sieg von Reading gegen die Blues in 11 Ligaspielen und rückt sie auf den fünften Platz der Tabelle vor.

Die Niederlage für Chelsea, das Arsenal besiegte, um am Sonntag das verzögerte FA-Cup-Finale der Frauen 2020-21 zu gewinnen, bevor es unter der Woche gegen Juventus in der Champions League unentschieden spielte, lässt sie einen Punkt hinter den Gunners auf dem Gipfel zurück.

Während die Reise nach Reading Chelseas drittes Spiel innerhalb von sieben Tagen war, hatten die Royals seit dem Sieg über Brighton am 21. November vor der Länderspielpause drei Wochen lang nicht gespielt.

Managerin Kelly Chambers sagte, die Pause bedeutete, dass es “wirklich schwer war, irgendeine Art von Schwung aufzubauen”, aber sie hielt sie nicht davon ab, die bisherige WSL-Saison für Aufregung zu sorgen.

Roses exzellenter Lauf und Finish in der vierten Minute reichten zum Sieg, aber auch Evans’ entscheidende Eingriffe auf der Linie vor der Pause und der kluge Torwart von Grace Moloney waren entscheidend.

Chelsea kontrollierte 77% des Ballbesitzes und hatte 34 Schüsse, aber nur fünf aufs Tor.

Sam Kerr, der eine Woche zuvor im FA Cup gegen Arsenal ein beeindruckendes Doppel erzielt hatte, vergab drei Kopfballchancen, während Pernille Harder ebenfalls Chancen verspielte, nachdem sie von der Bank gekommen war.

Rose machte Readings einzigen Torschuss bei einem berühmten Sieg, der bedeutet, dass die Gunners vier Punkte Vorsprung auf die Spitze haben, wenn sie am Sonntag den Tabellenletzten Leicester City schlagen.