Lesen 2-2 Derby County: Zwei späte Tore sehen Rams unentschieden bei Royals

Derby-Verteidiger Curtis Davies hat in dieser Saison vier Tore erzielt

Curtis Davies’ Ausgleich in der 91. Minute führte dazu, dass Derby County sich fünf Minuten vor Schluss mit zwei Toren zurückkämpfen konnte, um einen Punkt beim Abstiegskandidaten Reading zu holen.

Ein Wundertreffer von Junior Hoilett hatte Reading in Führung gebracht, bevor der Kanadier zu Beginn der zweiten Halbzeit den Vorsprung der Royals verdoppelte.

Aber Derby machte in der letzten halben Stunde noch mehr Druck und der eingewechselte Colin Kazim-Richards zog spät nach hinten und bereitete ein nervöses Finale vor.

In der ersten Minute der Nachspielzeit köpfte Innenverteidiger Davies dann nach Hause, um den Spielstand auszugleichen und die ungeschlagene Serie des Tabellenletzten Rams auf vier Spiele zu verlängern.

Das Unentschieden bringt sie auf 11 Punkte weiter, 11 hinter Reading, die auf Platz 21 knapp über den Abstiegsplätzen liegen.

Das zum Verkauf stehende Derby startete mit einem Lauf der Form in das Spiel, der seine Position als Tabellenletzter widerlegte, nachdem er die letzten drei Spiele bis Dezember gewonnen hatte.

Auf der Suche nach einem der spektakulärsten Abstiegsüberleben nach einem 21 Punkte Abzug, Sie mussten im SCL-Stadion auf Manager Wayne Rooney an der Seitenlinie verzichten. Rooney wurde negativ auf Covid-19 getestet, machte aber vorsichtshalber nicht die Reise in den Süden, nachdem er erkältungsähnliche Symptome hatte.

Reading hatte unterdessen gesehen, dass alle drei Spiele über die Festtage wegen Covid-19-Fällen abgesagt wurden und seit dem 11. Dezember nicht mehr gespielt hatten.

Die Hausherren erwischten den besseren Start und Andy Carroll hatte nach 17 Minuten eine goldene Chance zur Führung. John Swift – nach einer Oberschenkelverletzung wieder im Kader – schickte eine perfekt gewichtete Flanke, die Carroll in Richtung des Innenpfostens köpfte, aber Derby-Keeper Ryan Allsopp tauchte tief ab, um ihn wegzudrehen.

Der Treffer des Teenagers Luke Plange war der einzige Torschuss der Rams – er zwang Luke Southwood zu einer Parade – in einer ersten 45-minütigen Minute, in der es viele klare Chancen gab, bevor Hoilett den Deadlock spektakulär durchbrach.

Southwood schoss den Ball nach unten auf den Zielmann Carroll zu, der ihn Hoilett zunickte. Der Rechtsschuss des Flügelspielers flog direkt an Allsopp vorbei ins rechte obere Eck.

Hoilett machte seinen ersten Start für die Royals, seit er am 2. Oktober beim Sieg über Cardiff getroffen hatte, nachdem er mit einer Oberschenkelverletzung ausgefallen war. Er erzielte kurz nach Wiederanpfiff das 2:0, schoss den Ball nach einem Freistoß zwischen die Beine von Derby-Keeper Allsopp.

Kamil Jozwiak traf wenige Minuten später für die Gäste, wurde jedoch im Abseits gefaßt, als Derby begann, den Ballbesitz zu dominieren und Druck im und um den Reading-Strafraum aufzubauen. Dennoch fehlte ihnen noch der klinische letzte Schliff.

Der super eingewechselte Kazim-Richards war in den letzten beiden Derby-Spielen von der Bank gekommen, um ein Tor zu erzielen, und nachdem er in der zweiten Hälfte eingewechselt worden war, tat er dasselbe noch einmal, um eins zurückzuziehen. Als eine Ecke gepeitscht wurde, sprang Southwood, verfehlte aber den Ball und Kazim-Richards war da, um ihn hinter ihn zu schubsen.

Dann, in der 91. Minute, sprang Davies am höchsten, um eine Flanke von Nathan Byrne zu treffen und einen Kopfball an Southwood vorbei zu bringen, um Derby zu sichern, was sich als wertvoller Punkt erweisen könnte.

Lesemanager Veljko Paunovic sagte gegenüber BBC Radio Berkshire:

“Es ist sicherlich eine enttäuschende Art, das Spiel zu beenden. Unter all den Umständen hatten wir fantastische 60 Minuten, vielleicht nicht unser bester Fußball, aber wir haben unseren Spielplan perfekt umgesetzt.”

“Der Rückgang in den letzten 30 Minuten ist darauf zurückzuführen, dass viele Spieler lange abwesend waren und das hat sich auf unsere Fitness ausgewirkt. Aber bis wir ein Gegentor kassierten, hatten wir meiner Meinung nach nicht allzu viele Probleme.”

“Aber als es passierte, sah es so aus, als ob es uns aus der Fassung brachte und wir konnten uns nicht mehr erholen, obwohl wir immer noch die Führung hatten. Wir müssen verstehen, dass es nicht das Ende der Welt ist, wenn wir nachgeben.” immer noch einen Vorsprung zu behalten und immer noch Spiele gewinnen zu können.

“Wir müssen den Enthusiasmus neu entfachen und egal wie schwierig die Saison von diesem Moment an unter den gegebenen Umständen auch sein mag, wir müssen es besser machen.”

Der stellvertretende Manager von Derby County, Liam Rosenior, sagte gegenüber BBC Radio Derby:

“Ich denke, das fasst den Geist, den Charakter und die Entschlossenheit der Gruppe zusammen. Ich hatte das Gefühl, dass wir das Spiel mit unserem Ballbesitz und der Art und Weise, wie wir von Anfang bis Ende spielen wollten, dominiert haben.”

“Egal, wie oft sie zu Boden geworfen werden oder Entscheidungen gegen sie ausfallen, sie glauben immer noch daran, und wir freuen uns, dass wir den Ball nicht einfach auf das Spielfeld geworfen haben.

“Sie haben dort eine Gruppe von Spielern, die für diesen Fußballverein kämpfen, und ich könnte nicht stolzer sein, und das gleiche gilt für Wayne.”