Lewis Hamiltons zukünftiger F1-Teamkollege bezeichnete Max Verstappens umstrittenen Sieg in der letzten Runde als “UNAKZEPTABEL!!!”

Max Verstappen.

• Formel-1-Fahrer George Russell nannte den Meisterschaftssieg von Max Verstappen “UNAKZEPTABEL!!!”
  • Verstappen gewann die Fahrerwertung in der letzten Runde des letzten Rennens der Saison nach einem umstrittenen Neustart.
  • Verstappens Sieg holte den Titel von Mercedes-Fahrer Lewis Hamilton, mit dem Russell in der nächsten Saison Teamkollegen sein wird.

Max Verstappen von Red Bull gewann am Sonntag auf kontroverse Weise die Formel-1-Fahrermeisterschaft 2021 und überholte Mercedes-Lewis Hamilton in der letzten Runde des Rennens, um den ersten Platz auf dem Podium und damit den ersten Titel seiner Karriere zu erobern.

Nach dem Rennen war mindestens ein anderer Fahrer genauso frustriert über das Ergebnis wie Hamilton – sein zukünftiger Teamkollege George Russell.

Russell, der 2021 für Williams an den Start ging, musste das Rennen vor seinem Abschluss aufgeben und war somit direkt an seinem Telefon, als Verstappen Hamilton in der letzten Runde des Renngeschehens überholte.

Er hielt sich in seiner Einschätzung der Natur von Verstappens Sieg nicht zurück und nannte ihn “absolut inakzeptabel”.

Verstappens Sieg kam inmitten einer Entscheidung der Rennleitung in letzter Minute, die eine Gruppe überrundeter Autos von Verstappens Weg räumte, als ein Safety-Car vor der letzten Runde des Rennens endete.

Mit Verstappen auf einem frischen Reifensatz brauchte es nur zwei Züge, um an Hamilton vorbeizukommen und sowohl das Rennen als auch die Meisterschaft zu gewinnen.

Russell ist vielleicht noch nicht offiziell Hamiltons Teamkollege, aber es ist klar, dass er bereit ist, ihn in einem Rennen zu unterstützen, wenn der Moment es erfordert.