Major League Soccer Cup: Gareth Bale erzielt ein dramatisches Tor, als der Los Angeles Football Club in einem spannenden Elfmeterschießen triumphiert

CNN

Gareth Bales dramatisches, spätes Tor verhalf dem Los Angeles Football Club zum ersten Mal zum Gewinn des Major League Soccer Cup in einem spannenden, hektischen Finale gegen Philadelphia Union im Banc of California Stadium in Los Angeles.

Jack Elliott schien das Spiel für Philadelphia gewonnen zu haben, als er in der Nachspielzeit der Verlängerung traf, aber der Kopfball des eingewechselten Bale Minuten später glich das Spiel mit 3: 3 aus und erzwang ein Elfmeterschießen, das LAFC mit 3: 0 gewann.

„Es ist immer schön, in Endspielen zu punkten, und ich scheine ein Händchen dafür zu haben“, sagte Bale, der Anfang des Jahres von Real Madrid zum LAFC kam, nach dem Spiel gegenüber Reportern. “Es ist groß. Es ist wichtig für den Verein. Das ist wichtig für die Fans.“

Mit Real Madrid traf Bale im Champions-League-Finale dreimal – darunter ein atemberaubender Fallrückzieher gegen Liverpool im Jahr 2018.

„Der Grund, warum ich hierher gekommen bin, war, zu versuchen, dem Verein zu helfen, den MLS Cup zu gewinnen“, fügte der walisische Nationalspieler hinzu.

„Man sieht, wie glücklich jetzt alle sind – die Fans, die Stadt. Es ist wichtig für diesen Verein, die nächste Stufe zu erreichen, und ich denke, der Gewinn dieser Trophäe zeigt, dass wir es sind.“

LAFC eröffnete das Tor im Endspiel am Samstag durch einen abgefälschten Freistoß von Kellyn Acosta in der 28. Minute.

Nach einem 0:1-Rückstand zu Beginn der zweiten Halbzeit erzielte Dániel Gazdag von Union den Ausgleich, als er einen verunglückten Schuss von José Martínez im Strafraum abfing.

Das Spiel blieb bis zur 83. Minute verknotet, als Jesús Murillos Tor Los Angeles erneut in Führung brachte. Diese Führung würde jedoch nicht allzu lange anhalten, da Jack Elliott von Union einen Kopfball erzielte, um die Verlängerung zu erzwingen.

In der 110. Minute sah LAFC-Torwart Maxime Crépeau nach einem fiesen Foul an Philadelphias Cory Burke die Gelbe Karte.

Beide Spieler wurden durch das Foul verletzt und die Karte wurde auf Rot geändert, als Crépeau mit einer Verletzung vom Feld getragen wurde. Burke blieb im Spiel, während LAFC-Ersatztorhüter John McCarthy eingewechselt wurde, um das Spiel zu beenden.

Elliott von Union steigerte sich in der Nachspielzeit erneut und brachte seine Mannschaft rund fünf Minuten vor Schluss in Führung.

Aber gerade als die Union dachte, sie hätte die Meisterschaft gesichert, erzielte Bale spät in den letzten Momenten der Nachspielzeit den Ausgleich, um ein Elfmeterschießen zu erzwingen.

McCarthy, der aus Philadelphia stammt, war der Held für Los Angeles, als er im Elfmeterschießen zwei Elfmeter parierte, während LAFC mit drei seiner vier Schüsse traf, darunter das Tor von Ilie Sánchez, das die Meisterschaft sicherte.

McCarthy feiert den Sieg des LAFC in Los Angeles.

Das versetzte das heimische Publikum in Aufregung, als Spieler und Trainer auf das Feld rannten, um den Sieg zu feiern.

McCarthy wurde nach dem Spiel zum wertvollsten Spieler des MLS Cup 2022 ernannt.