Man City 7-0 Leeds: Premier League-Spitzenreiter haben vier Punkte Vorsprung nach Angriff auf die Meisterklasse

Grealishs Tor war erst sein zweites in der Premier League seit seinem Wechsel von 100 Millionen Pfund im Sommer von Aston Villa und sein erster seit dem 21. August

Manchester City riss Leeds mit einer offensiven Meisterklasse auseinander und baute seinen Vorsprung an der Spitze der Premier League auf vier Punkte aus.

Der Titelverteidiger war von seiner besten Seite, als er seinen größten Saisonsieg einfuhr und sich weiter von Liverpool und Chelsea entfernte, die beide am Donnerstag spielen.

In Wahrheit hätte City weit mehr als ihre sieben Tore erzielen können, wie ihre totale Dominanz und die Leichtigkeit, mit der sie sich immer wieder durch die immer stärker werdende Abwehr der Gäste rissen.

Phil Foden erzielte nach acht Minuten den ersten Treffer, gefolgt von der Abwehr von Rodris – obwohl Stuart Dallas mit seinem versuchten Torabwurf weitaus besser hätte abschneiden müssen.

Fodens Tor war Citys 500. Platz in der Premier League in 207 Spielen unter Pep Guardiola, wobei der Spanier der schnellste Trainer wurde, der diesen Meilenstein erreichte – der bisherige Beste war Liverpools Trainer Jürgen Klopp, der 234 Spiele absolvierte.

Es dauerte nur noch fünf Minuten, bis Tor Nummer 501 eintraf, und Riyad Mahrez hatte Zeit, eine Flanke von rechts im Strafraum zu biegen, damit Jack Grealish einen – für ihn – seltenen Kopfballtreffer nach Hause nickte.

City hörte nicht auf, nach vorne zu kommen, und Kevin de Bruyne schloss sich der Party kurz nach einer halben Stunde an und schoss nach einem Rodri-Pass für sein erstes Tor seit Mitte Oktober nach Hause.

Das sicherte Guardiolas Mannen den siebten Ligasieg in Folge, aber sie waren in der Stimmung, gegen eine Mannschaft, die ihnen in der letzten Saison vier Punkte abgenommen hatte, mehr Strafe auszuteilen und sie hier mit 10 Mann zu schlagen.

Kaum hatte die zweite Halbzeit begonnen, erzielte Mahrez mit einem Flachschuss, der von Junior Firpo abgefälscht wurde, das 4:0, bevor De Bruyne mit dem besten Tor des Abends, einem donnernden Schuss aus der Distanz in die obere Ecke, den fünften Treffer erzielte.

John Stones erzielte im zweiten Versuch den sechsten Treffer, nachdem der Kopfball von Aymeric Laporte gehalten wurde, und Leeds-Torhüter Illan Meslier hatte keine Pause, als Nathan Ake nach einer Foden-Ecke den siebten Treffer für City köpfte.

Es folgt mehr.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.