Man City – Tottenham 3:0: Jess Park glänzt, als City das Finale des Women’s League Cup erreicht

Manchester City hat mit Chelsea ein erstes nationales Pokalfinale der Frauen aufgestellt, nachdem es Tottenham im Halbfinale des Continental League Cup besiegt hatte.

Es war ein souveräner Sieg für die Mannschaft von Gareth Taylor, die seit dem 14. November in keinem Wettbewerb mehr verloren hat.

Jess Park eröffnete das Tor in der ersten Halbzeit mit einem grandiosen Low-Finish, bevor er Khadija Shaw und Lauren Hemp auf beiden Seiten der Pause vorbereitete.

Jessica Naz schoss in der ersten Halbzeit mit ihrer besten Chance weit für Tottenham.

City, das am 5. März in Wimbledon gegen Chelsea antritt, hat überraschenderweise noch nie in einem heimischen Pokalfinale gegen seinen Ligakonkurrenten angetreten, obwohl der Ligapokal in vier der letzten fünf Spielzeiten von einer der beiden Mannschaften gewonnen wurde.

Citys Weg ins Finale war beeindruckend, nachdem sie sich aus einer Gruppe qualifiziert hatten, die den Lokalrivalen Manchester United sowie Gegner aus der Women’s Super League in Everton und Leicester City umfasste.

Sie machten auch im Halbfinale am Donnerstag leichte Arbeit – Tottenham beschränkte sich auf nur eine Chance durch Naz, die den Schuss am rechten Pfosten vorbeizog, nachdem sie mit Torhüterin Ellie Roebuck eins zu eins durchgespielt worden war.

Das war ein Warnzeichen für City, die den Ball dominiert hatte, aber mit Hemp nur halbe Chancen herausspielte, aber sie reagierten sofort, um die Führung zu übernehmen.

Park war enorm beeindruckend – sie nutzte ihre Fähigkeiten, um im Strafraum davonzukommen, bevor sie sie cool in die lange Ecke und an Torhüterin Becky Spencer vorbei zum Führungstreffer feuerte.

Die 20-Jährige war in der richtigen Position, um sechs Minuten später den Abpraller von Caroline Weirs Treffer aufzufangen und Shaw für den einfachsten Tap-Ins auf der Torlinie zu treffen.

Es war Parks großartige tiefe Flanke in der zweiten Halbzeit, die auch Hemp vorbereitete – der englische Nationalspieler hämmerte einen Kopfball am hinteren Pfosten zum 3: 0.

Spurs, die verletzungsbedingt einen dünnen Kader hatten und beim Asia Cup international antraten, konnten kein Comeback aufbieten und City konnte das Spiel bequem verfolgen.

City hätte auch mehr treffen müssen – Lucy Bronze köpfte es in der zweiten Halbzeit an den Pfosten, bevor Shaw die Flanke von Debütantin Julie Blakstad weit nickte.

Eine Probe für das Ligapokalfinale im März findet an diesem Wochenende statt, wenn Chelsea Gastgeber City in der WSL ist. Die Mannschaft von Emma Hayes gewann das letzte Aufeinandertreffen im November mit 4:0, was Citys letzte Niederlage in allen Wettbewerben war.

Manchester-City-Trainer Gareth Taylor: „Ich fand, dass wir das Spiel wirklich gut angegangen sind, wir waren sehr aggressiv mit unserem Pressing. Es hat wahrscheinlich 10 Minuten gedauert, bis wir unseren Spielplan ein wenig gefunden haben.

“Wir haben einige wirklich gute Tore geschossen, und wir hätten wohl noch mehr erzielen können. Aber ich bin sehr zufrieden mit der Art und Weise, wie wir das Spiel kontrolliert haben.”

“Jess Park spielt im Moment mit echtem Selbstvertrauen. Sie erzielt viele Tore für uns. Die Herausforderung mit Jess bestand darin, mehr Tore aus ihr herauszuholen. Ein Tor wie heute Abend zu erzielen und auch zwei zu erzielen, war eine besondere Leistung von ihr.”

Tottenham-Managerin Rehanne Skinner: “Es ist ein großer Vorteil für uns, das Halbfinale dieses Pokals zu erreichen. Das ist etwas, was der Verein noch nie zuvor erreicht hat, die Spieler haben unglaublich hart gearbeitet, um an diesen Punkt zu gelangen.

„Unser größter Fokus liegt auf der Liga, und ein Pokallauf wie dieser ist ein enormer Schub für die Spieler, aber es war diesen Monat eine Herausforderung. Es hat ein wenig Druck auf die Kadergröße ausgeübt. Wenn wir die Spieler wieder in eine bessere Position bringen, wird dies der Fall sein fügen Sie diese Tiefe hinzu. Es ist eine Lernkurve.