Man Utd 3:2 Arsenal: Cristiano Ronaldo übergibt 800 Tore in einem kontroversen Sieg

United-Torhüter David de Gea war verletzt, als Arsenal sein Führungstor schoss

Cristiano Ronaldo erzielte sein 800. Karrieretor, bevor er einen Elfmetersieger nach Hause fuhr, als Manchester United in einem denkwürdigen Wettbewerb mit zwei entscheidenden VAR-Entscheidungen von hinten kam, um Arsenal zu besiegen.

Als der neue Interimstrainer von United, Ralf Rangnick, von der Loge der Direktoren aus zusah, wo auch der ehemalige englische Kapitän David Beckham eine spannende Begegnung erlebte, erzielte Arsenal unter kontroversen Umständen den ersten Treffer.

Emile Smith Rowe fuhr von der Strafraumgrenze nach Hause, während United-Keeper David de Gea scheinbar verletzt am Boden lag, mit dem Rücken zum Spielen.

Der unvermeidliche VAR-Check kam zu dem Schluss, dass De Gea gefallen war, nachdem er mit seinem eigenen Teamkollegen Fred zusammengestoßen und von diesem zertreten worden war, und Schiedsrichter Martin Atkinson gab das Tor.

Bruno Fernandes glich aus, als er eine Minute vor der Pause einen komplizierten Spielzug zwischen Jadon Sancho und Fred beendete und die darauffolgende pulsierende zweite Halbzeit einleitete.

Ronaldo brachte United in Führung, als er die Flanke von Marcus Rashford nach Hause fegte, aber Martin Odegaard erzielte mit einem gelungenen Ausgleich das 2:2.

Dann kam die zweite große VAR-Entscheidung, als Atkinson United einen Elfmeter verpasste, nachdem er Odegaards Herausforderung gegen Fred auf einem Monitor am Spielfeldrand überprüft hatte – und Ronaldo behielt die Nerven, um ein Tor zu erzielen.

Rangnick beobachtete, wie sich das Verfahren entwickelte, war weitgehend teilnahmslos und machte sich viele Notizen, obwohl er Ronaldos Sieger applaudierte.

Das Ergebnis lässt United drei Punkte hinter dem Viertplatzierten Arsenal zurück, nachdem es zwei Siege und ein Unentschieden unter Michael Carrick, dem Interims-Interim, verbucht hatte.

Ein umstrittener Start in die Wertung

Es gibt eine schwelende Geschichte zwischen diesen Teams, von der Schlägerei auf dem Platz, die 1990 zu einem Punktabzug für beide Teams führte, über die Kontroverse, in der Arsenal-Spieler auf Ruud van Nistelrooy sprangen, nachdem er 2003 einen Elfmeter in letzter Minute verpasst hatte, bis hin zu der berüchtigte “Pizzagate”-Vorfall, der dazu führte, dass Sir Alex Ferguson seine Interviews nach dem Spiel in Wechselkleidung führte, nachdem er 2004 von Essen getroffen worden war, das aus der Umkleidekabine der Besucher geworfen wurde.

Jetzt gibt es einen weiteren berüchtigten Moment, der der Liste hinzugefügt werden sollte.

Von Rechts wegen hatte Atkinson keine andere Wahl, als Arsenals Führungstreffer zu vergeben, nachdem er mit dem Pfiff gewartet hatte, bis Smith Rowes Schuss das Netz traf.

Die Spieler von United spürten deutlich die Situation, da De Gea mit dem Rücken zum Spiel auf dem Boden lag, was eine Unterbrechung rechtfertigte.

Sie umzingelten Atkinson in ihren unmittelbaren Protesten, und zur Halbzeit fuhr De Gea fort, während der technische Direktor Darren Fletcher, der derzeit auf der Trainerseite assistiert, einschaltete, als der Offizielle die Mündung des Tunnels erreichte.

Bei all dem Aufruhr war Arsenal wahrscheinlich unglücklich, zu diesem Zeitpunkt nicht die Nase vorn zu haben, da er kurz vor der Halbzeit die Führung verloren hatte, nachdem er einen Großteil des Spiels kontrolliert hatte. Am Ende müssen sie sich gefragt haben, wie sie mit nichts gelandet sind.

De Gea parierte zwei Mal souverän vor Pierre-Emerick Aubameyang und scheiterte auch an dem eingewechselten Bukayo Saka, der ebenfalls einen Torschuss weit abgefälscht hatte.

Weitere folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.