Manchester United 0:1 Wolverhampton Wanderers: Joao Moutinho erzielt späten Sieger

Moutinho erzielte acht Minuten vor Schluss den Siegtreffer

Joao Moutinho erzielte acht Minuten vor dem Ende das einzige Tor, um den Wolves im Old Trafford einen verdienten Sieg zu bescheren und Ralf Rangnicks ungeschlagenen Start als Interimstrainer von Manchester United zu beenden.

Es brauchte auch eine Parade von Jose Sa in der fünften Minute der Nachspielzeit, um den Wölfen ihren ersten Old Trafford-Sieg seit 1980 zu bescheren.

Sa wehrte einen Curling-Freistoß des eingewechselten Bruno Fernandes ab, der zuvor gegen die Latte geschossen hatte, als er es hätte besser machen sollen.

Die Gäste kontrollierten die erste halbe Stunde und waren wieder an der Spitze, als Moutinho traf, obwohl das Tor für Innenverteidiger Phil Jones unglücklich war, der bei seiner Rückkehr in die A-Nationalmannschaft nach fast zweijähriger Abwesenheit wegen eines der leistungsstärksten Spieler von United war Verletzungen.

Sein klärender Kopfball fiel dem 35 Jahre alten Mittelfeldspieler an der Strafraumgrenze und obwohl Moutinho seit Februar 2021 kein Tor mehr erzielt hatte, behielt er die Nerven, einen Schuss durch einen überfüllten Strafraum ins untere Eck zu schießen.

Die Wolves-Fans feierten lautstark beim Schlusspfiff, aber es war ein vernichtender Schlag für Rangnick, denn seine Mannschaft blieb in der Premier League auf dem siebten Platz, unglaubliche 22 Punkte hinter Tabellenführer Manchester City – obwohl sie zwei Spiele weniger gespielt hat.

Die Wölfe liegen mittlerweile drei Punkte hinter Manchester United auf Rang acht.

Wunderbare Wölfe

Mehr als zwei Wochen waren seit dem letzten Spiel der Wolves vergangen, dem Heimspiel gegen Chelsea am 19. Dezember, und es war am 6. November, seit sie zuletzt in ein Spiel mit mehr als einem Tor verwickelt waren.

Als sich die Eröffnungsphase dem Ende zuneigte und Jones sich streckte, um einen Pass von Nelson Semedo abzufangen, der für Ruben Neves in Schussposition vorgesehen war, zuckte Wolves-Chef Bruno Lage lebhaft mit den Schultern.

Offensichtlich glaubte Lage, dass seine Mannschaft in einer Eröffnungsphase, in der sie unglaubliche 15 Schüsse hatte, die meisten von einer Gastmannschaft in Old Trafford in den ersten 45 Minuten eines Premier-League-Spiels seit Beginn der Aufzeichnungen die meisten hatte, etwas Greifbares hätte vorzuweisen haben in der Saison 2004/05.

David de Gea wurde zu einer Reihe von Paraden gezwungen, wobei er Semedo und Daniel Podence zweimal bestritten. Die Wahl war wohl ein Versuch mit den Fingerspitzen, einen Volley von Neves zu berühren, der einen Kopfball von Jones am Rand des Strafraums kontrolliert hatte.

Nach der Halbzeit mussten die Wölfe häufiger in die Defensive gehen, aber obwohl sie den Sturm überstanden hatten, schien es, als müssten sie sich mit einem Punkt begnügen, als Romain Saiss in seinem letzten Spiel mit einem Freistoß die Latte traf, bevor er auf Afrika loslegte Cup of Nations Pflicht mit Marokko.

Moutinho hatte andere Ideen. Und während die Spielserie der Wölfe mit nur einem einzigen Tor mittlerweile auf acht angewachsen ist, machten sich die wenigsten im Gästelager darüber Sorgen.

Überwältigend vereint

Phil Jones
Die Rückkehr von Phil Jones, der zuletzt am 26. Januar 2020 beim 6:0-Sieg gegen Tranmere im FA Cup für Manchester United spielte, war einer der wenigen positiven Punkte für die Gastgeber

Es zeichnet sich ab, dass die Probleme, die in den letzten Wochen der Regentschaft von Ole Gunnar Solskjaer aufgetreten sind, auch durch einen Managerwechsel nicht verschwinden werden.

Ronaldo war eine gedämpfte Kraft und die Fans von United glaubten nicht, dass Mason Greenwood es verdient hätte, für Fernandes ersetzt zu werden, angesichts der Buhrufe, die seinen Abgang begleiteten.

United wurde in dieser Anfangsphase im Mittelfeld überrannt und hoffte, wie so oft unter Solskjaer, auf einen Moment der Inspiration, der nicht kam.

Wie sich herausstellte, waren alle Befürchtungen, Jones könnte anstelle des verletzten Harry Maguire spielen, längst zerstreut, als die Wölfe ein Tor erzielten. Wenn überhaupt, dann war der Verteidiger eine aufrüttelnde Präsenz.

Es war die erste Niederlage von United seit Solskjaers letztem Spiel am 20. November in Watford. Für Rangnick gibt es keine schnelle Lösung für das Durcheinander, in dem sich United befindet.