Manchester United 1: 1 AC Mailand: Der späte Ausgleichstreffer des AC Mailand bestreitet den Sieg von United

Das Tor des AC Mailand ist das erste Gegentor von Manchester United seit fünf Spielen

Die Defensivschwachstellen von Manchester United kehrten zurück, als der AC Mailand im Hinspiel der Europa League im Achtelfinale in Old Trafford einen Ausgleich zur Nachspielzeit erzielte.

Amad Diallos atemberaubender Kopfball fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit schien United im Hinspiel in Führung zu bringen.

Aber Milan, dem bereits ein Tor verweigert worden war, als Franck Kessies Volleyschuss in der ersten Halbzeit wegen Handballs ausgeschlossen wurde, antwortete, als Simon Kjaer den Aufmerksamkeiten von Nemanja Matic an einer Ecke direkt beim Tod aus dem Weg ging und einen Kopfball in der Nähe des Pfostens an Dean vorbei lenkte Hendersons schwacher Versuch zu retten.

Es war das Mindeste, was eine Mailänder Mannschaft ohne den ehemaligen Stürmer von United, Zlatan Ibrahimovic, verdient hatte.

Es war ein Pech für Amad, der mit seinem ersten Torversuch in nur seinem dritten Auftritt für die Red Devils auf brillante Weise ein Tor erzielte.

Der Ivorer raste fünf Minuten, nachdem er Anthony Martial zur Halbzeit ersetzt hatte, auf Bruno Fernandes 'brillanten Pass, dann schoss Amad mit dem Rücken zum Tor nahe am Elfmeterpunkt den Ball über Gianluigi Donnarumma und ins Netz.

Erstaunlicher Amad, elender Maguire

Amads Eintritt verzögerte sich leicht, da er ein Band, das er am Handgelenk trug, aufgeklebt hatte.

Es war die einzige Zeitverschwendung, für die der 18-Jährige verantwortlich war. Es ist vielleicht erst sein drittes United-Spiel, aber er sieht bereits gut aus für die ersten 19 Millionen Pfund, die United Atalanta im Januar für ihn gezahlt hat.

Nur Mason Greenwood, Marcus Rashford und George Best haben in jungen Jahren europäische Tore für den Verein erzielt, und lange Zeit schien die inspirierende Anstrengung Harry Maguires Erröten für einen einfach traurigen Fehlschuss in der ersten Halbzeit zu ersparen.

Maguire hatte seinen Weitlauf perfekt geplant, als er unmarkiert ankam, um Fernandes 'Flick-on aus einer Ecke von Alex Telles zu treffen. Erstaunlicherweise landete Maguire im Netz, obwohl er kaum einen halben Meter entfernt war, als er sich verband, aber der Ball schoss nicht von der Innenseite des Pfostens und flog in Sicherheit über den Sechs-Yard-Bereich.

Amad Diallo trifft für Man United
Amad Diallo (18y 243d) ist der viertjüngste Spieler, der in einem großen europäischen Wettbewerb für Man Utd ein Tor erzielt hat

Anthony Martial ging in der Anfangsphase knapp daneben, aber es war eine der ineffektiveren Darstellungen des Franzosen, und es dauerte nur fünf Minuten, bis sein Ersatz ihn in Szene setzte.

Aber während Amad das Fenster der Möglichkeiten offen hat, versteht Dean Henderson jetzt die Realität des Lebens im grellen Scheinwerferlicht von Old Trafford vollständig.

Henderson hat in seinen 16 Spielen für United in dieser Saison ziemlich gute Leistungen erbracht, so dass vermutet wurde, dass er bereit ist, David de Gea als Torhüter erster Wahl im Verein zu ersetzen.

Aber Fehler auf dieser Etappe werden auf eine Weise vergrößert, wie sie es bei Sheffield United nicht tun, wo er in der vergangenen Saison so gut abgeschnitten hat, um ihn in die englische Liga zu holen.

Und je öfter Kjaers Ziel wiederholt wurde, desto mehr bildete sich die Ansicht, dass Henderson bei seinem Versuch, es draußen zu halten, viel besser hätte abschneiden sollen.

In fünf früheren zweibeinigen europäischen Beziehungen zu Mailand hat United nur einmal als Sieger hervorgegangen, und da Ibrahmovic möglicherweise nächste Woche im San Siro zurückkehrt, müssen die Männer von Ole Gunnar Solskjaer ihre Arbeit einstellen, um die letzten acht zu erreichen.

Diaz glänzt bei der Rückkehr von Manchester

Trotz Ibrahimovics Abwesenheit gab es auf Mailands Seite immer noch einige bekannte Gesichter.

Diogo Dalot ist immer noch ein United-Spieler, aber anders als in der Premier League erlaubten ihm die Uefa-Regeln, gegen seinen Elternverein zu spielen, während der englische Verteidiger Fikayo Tomori bei Chelsea möglicherweise noch eine Zukunft hat.

Es ist nun mehr als zwei Jahre her, dass Brahim Diaz Manchester City für Real Madrid verlassen hat.

Diaz war Teil derselben Jugendmannschaft wie Phil Foden und Jadon Sancho. Wie Sancho entschied er, dass Pep Guardiola eine Zukunft haben würde.

Offensichtlich beschloss er, seine Rückkehr nach Manchester zu nutzen, um ein englisches Publikum an sein Talent zu erinnern, als er die United-Box untersuchte und herumstocherte, als Milan die Kontrolle übernahm.

Ein Pass für Davide Calabria war außergewöhnlich, aber der Außenverteidiger konnte den Ball nicht schnell genug unter Kontrolle bringen.

Abgesehen von Kessies unzulässigem Versuch rettete Alexis Saelemaekers Henderson, nachdem er in Matics ausgestrecktes Bein getreten war, und Rade Krunic setzte einen Kopfball knapp darüber.

Kjaer sorgte dafür, dass ihre Bemühungen nicht unbelohnt blieben.

United tritt am Sonntag, den 14. März (19: 15GMT) in der Premier League in Old Trafford gegen West Ham an.

Schlechte Vorzeichen für United – Die besten Statistiken

• Als Manchester United das Hinspiel zu Hause nicht gewinnen konnte, schied es aus sechs seiner letzten acht Spiele im europäischen Wettbewerb aus, zuletzt gegen Barcelona in der Champions League 2018/19.
  • Milans Leveler beendete einen Lauf von 503 Minuten, in dem Manchester United nicht in allen Wettbewerben kassiert hatte.
  • Seit dem 1: 0-Sieg gegen Manchester United im Februar 2005 hat Milan in den letzten acht Auswärtsspielen gegen englische Mannschaften in allen europäischen Wettbewerben (D4 L4) keine Siege erzielt.
  • Der Ausgleichstreffer in Mailand war das erste Gegentor der UEFA Europa League, das Manchester United in der 90. Minute oder später kassiert hat.
  • Amad Diallo war der jüngste nicht-britische Spieler, der in einem großen europäischen Wettbewerb (18y 243d) für Manchester United traf und mit seinem ersten Schuss für die Red Devils traf.
  • Bruno Fernandes war seit seinem Debüt bei Manchester United (56) in allen Wettbewerben an mehr Toren beteiligt als jeder andere Premier League-Spieler. Der Portugiese erzielte 35 Tore und assistierte 21.
  • Simon Kjaers später Leveler für Mailand war sein erstes Tor in 18 Spielen in einem großen europäischen Wettbewerb, seit er im Oktober 2017 gegen Spartak Moskau für Sevilla traf.