Manchester United 9-0 Southampton: Man Utd schlägt Neun-Mann-Heilige

Manchester United besiegte Ipswich Town 1995 ebenfalls mit 9: 0

Manchester United erreichte den Premier League-Rekord mit neun Toren nach dem neunköpfigen Southampton – das zweite Mal, dass Saints in so vielen Spielzeiten mit 0: 9 verloren hat.

Eine rote Karte für Alexandre Jankewitz von Saints nach nur zwei Minuten löste einen völligen Zusammenbruch für die Besucher aus, die im Oktober 2019 gegen Leicester City am Ende derselben Torlinie standen.

Es ist erst das dritte Mal, dass eine Mannschaft in der Premier League mit 0: 9 verloren hat. 1995 schlug United auch Ipswich Town um diesen Vorsprung.

Aaron Wan-Bissaka eröffnete die Wertung mit seinem ersten Tor in Old Trafford. Marcus Rashford und Edinson Cavani fanden vor der Pause auch das Tor zu beiden Seiten eines Eigentors von Jan Bednarek.

Nach einem ziemlich tristen Start in die zweite Halbzeit schnitt United locker ab und erzielte in den letzten 21 Minuten fünf Tore.

Anthony Martial beendete eine Dürre von acht Treffern, bevor Scott McTominay vom Rand des Gebiets nach Hause fuhr.

Dann, nachdem Bednarek der zweite Saints-Spieler war, der vom Platz gestellt wurde – Martial wurde gestürzt, um Bruno Fernandes die Chance zu geben, vom Elfmeterpunkt aus zu treffen -, erzielte der französische Stürmer seinen zweiten Treffer, bevor Dan James in der Nachspielzeit den Treffer erzielte.

Es war ein atemberaubendes Ende, als United 1956 fast den 10: 0-Sieg gegen Anderlecht erzielte.

Zügellos vereint

Beim Schlusspfiff war vergessen worden, dass United am Dienstag mit gleichgültiger Form ins Spiel gekommen war – nur ein Sieg in den letzten vier Spielen.

Der massive Einfluss auf die Tordifferenz bedeutet, dass sie nur noch von Tabellenführer Manchester City verbessert wird.

Martial sollte mit seinem Beitrag besonders zufrieden sein, auch wenn er 1999 bei einem 8: 1-Sieg in Nottingham Forest nicht mit der Salve von Trainer Ole Gunnar Solskjaer als Ersatzspieler von United übereinstimmte.

An einem Punkt sah es so aus, als würde United mit sieben Toren Vorsprung gewinnen. Aber Martials Sekunde in der 90. Minute – das erste Mal, dass er in der gesamten Saison zwei Tore in einem Spiel erzielt hat – brachte die Heimmannschaft darüber hinaus und James beendete den Router in der dritten Minute der Verletzungszeit.

Rashford und McTominay erzielten beide bemerkenswerte Treffer für eine United-Mannschaft, die kurz vor der Pause ebenfalls einen Elfmeter erhalten hatte.

Edinson Cavani trifft für Manchester United gegen Southampton
Edinson Cavani hat in dieser Saison bisher vier Tore in der Premier League für Manchester United erzielt

Schockierendes Southampton

Ein komplettes Premier League-Debüt sollte ein Grund zum Feiern in der Karriere eines jungen Spielers sein. Für Jankewitz war es eine katastrophale Erfahrung.

Sein Foul in der zweiten Minute an McTominay wurde direkt vor dem Chef von Saints, Ralph Hassenhuttl, begangen, der nicht die Wiederholungen benötigte, die die Herausforderung bei jeder Betrachtung noch schlimmer machten.

Hassenhuttl konnte seine Arme nur ungläubig in die Luft werfen, da er wusste, dass Schiedsrichter Mike Dean keine andere Wahl hatte, als dem 19-jährigen Schweizer Mittelfeldspieler eine rote Karte zu zeigen.

Der Vorfall ereignete sich weniger als eine Woche, nachdem Jankewitz 'Agent über einen Transfer gemurmelt hatte und diese traurige Episode wahrscheinlich niemanden davon überzeugen wird, dass der Spieler eine Zukunft bei St. Mary's hat.

Alexandre Jankewitz geht nach seiner Entlassung weg
Alexandre Jankewitz ist der zweitjüngste Spieler in der Geschichte der Premier League, der in Old Trafford vom Platz gestellt wurde

Danach war es nur noch eine Frage, wie lange die Besucher überleben konnten, was sich als nicht sehr lang herausstellte, als Wan-Bissaka Luke Shaws Kreuz am langen Pfosten von einer Position abgab, die Jankewitz hätte verteidigen sollen.

Mit Bednarek unter den Torschützen, nachdem er Rashfords Flanke zum dritten Mal in sein eigenes Netz verwandelt hatte, und einer dieser geringfügigen Abseitsentscheidungen des Videoassistenten, die das Tor wegnahmen, von dem Che Adams dachte, er hätte zu Beginn der zweiten Halbzeit getroffen, war es wirklich eine von diesen Nächten am besten vollständig aus der Erinnerung gelöscht.

Leider war das nicht das Ende des Elends.

Während Hassenhuttl zu Recht auf Jankewitz 'Entlassung als Schlüsselmoment hinweisen kann, kann es keine Entschuldigung dafür geben, wie die Mannschaft – obwohl sie schwer von Verletzungen betroffen war – am Ende so völlig zusammengebrochen war.