Mauro Icardi rettet einen Punkt für 10-Mann-PSG in Lorient

Mauricio Pochettinos Mannschaft, die Sergio Ramos vom Platz gestellt hatte, hat 46 Punkte aus 19 Spielen, Nizza liegt auf dem zweiten Platz 13 Punkte dahinter nach einem 2:1-Comeback-Sieg zu Hause gegen RC Lens.
Frankreich verbietet Plastikflaschen in Stadien, um Spieler und Personal zu schützen

Der drittplatzierte Olympique de Marseille, der ein Spiel in der Hand hat, liegt aufgrund der Tordifferenz hinter Nizza zurück, nachdem er im Velodrom beim 1:1 gegen Stade de Reims kalt erwischt wurde. Dimitri Payet rettete mit einem Elfmeter acht Minuten nach der Nachspielzeit einen Punkt .

Stade Rennais ist nach der 1:2-Niederlage in Monaco mit 31 Punkten Vierter.

Montpellier festigte seinen fünften Platz mit einem überzeugenden 4:1-Heimsieg gegen den Mittelfeldspieler Angers und Meister Lille rückte auf den achten Platz vor, als Jonathan Davids spätes Tor zum 3:2-Sieg bei Girondins de Bordeaux führte.

Paris Saint-Germains argentinischer Stürmer Mauro Icardi (C) feiert mit Paris Saint-Germains argentinischem Stürmer Lionel Messi (L) und Paris Saint-Germains senegalesischer Mittelfeldspielerin Idrissa Gueye (R) nach seinem Tor Der Ausgleich seines Teams im Ligue-1-Spiel gegen den FC Lorient im Yves Allainmat-Le Moustoir-Stadion in Lorient, Westfrankreich, am 22. Dezember 2021.
Lorients französischer Verteidiger Houboulang Mendes (R) kämpft mit dem spanischen Verteidiger Sergio Ramos (C) von Paris Saint-Germain um den Ball.  Später im Spiel wurde Ramos zum 27. Mal in seiner Karriere vom Platz gestellt.

Das Spiel zwischen Clermont und Racing Strasbourg wurde wegen Nebels verschoben.

Im Moustoir-Stadion von Lorient musste PSG nicht nur auf den verletzten Neymar verzichten, sondern musste auch die Sperren von Kylian Mbappe und Marco Verratti verkraften und es fehlte ihnen an Inspiration.

Thomas Monconduit von Lorient eröffnete den Sieg gegen PSG mit einem großartigen, leicht abgewehrten Schuss, der fünf Minuten vor der Pause in die obere Ecke ging.

Während Lionel Messi nach der Pause noch einige Chancen hatte, hatten die Gäste in der 81. Minute ihren ersten Torschuss, als Paul Nardi den Schuss des argentinischen Stürmers parierte.

Ramos, der zur Halbzeit Nuno Mendes ersetzt hatte, wurde fünf Minuten vor dem Ende des Platzes verwiesen, nachdem er in einer Nacht für die Hauptstadt zwei Gelbe Karten erhalten hatte, bis Icardi nach einer Flanke von Achraf Hakimi zwei Minuten nach der Nachspielzeit per Kopf nach Hause köpfte.

Das Ergebnis ließ Lorient mit 16 Punkten den zweiten von Schlusslicht, vier vor St. Etienne, das zu Hause von Nantes mit 0:1 geschlagen wurde.