Meisterschaftszusammenfassung: Billy Sharp bringt Sheffield United auf Augenhöhe mit den Spitzenreitern | Meisterschaft

Ein Tor von Kapitän Billy Sharp in der ersten Halbzeit bescherte Sheffield United einen 1:0-Sieg gegen Huddersfield in der Bramall Lane, wodurch seine Mannschaft punktgleich mit der Spitze mit Burnley war, die ein Spiel in der Hand haben.

Die Blades waren von Beginn an an der Spitze und gingen nach 15 Minuten in Führung, Senegals Iliman Ndiaye, der von der Weltmeisterschaft zurückgekehrt war, spielte einen zentimetergenauen Pass durch die Verteidigung, damit der Skipper den anstürmenden Lee Nicholls überrollte.

Die Auswärtsmannschaft begann nach der Pause vielversprechender zu werden, als Kaine Kesler-Hayden seinen Schuss aus dem Strafraum nur knapp verfehlte. Sie brachten Stürmer Jordan Rhodes, als die Zeit ablief, um den Ausgleich zu erzwingen, aber die Gastgeber hielten am fünften Ligasieg in sechs Spielen fest.

„Wir hatten heute eine gute Vorbereitung. Alles, was wir in den letzten Wochen gemacht haben, war in der ersten Halbzeit da“, sagte der Trainer von Sheffield United, Paul Heckingbottom. „Ich habe mir vorgestellt, dass Iliman heute ein Tor erzielt. Ich war begeistert, als er zur Halbzeit ausgewechselt wurde, als Senegal mit 0:2 gegen England zurücklag! Die Vorlage und der Abschluss waren großartig, es war ein wirklich gutes Tor. Jeder hat in dieser Saison bisher dazu beigetragen und ich möchte, dass das so bleibt.“

Ched Evans erzielte doppelt so viele Tore Preston schlugen ihre Rivalen aus Lancashire Schwarzbrand 4-1 im Ewood Park. Ben Woodburns cooles Finish in der 17. Minute brachte die Gäste auf den richtigen Weg, und Evans fegte wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff aus kurzer Distanz nach Hause, um Preston die Kontrolle zu verschaffen.

Kurzanleitung

League-One-Zusammenfassung: Ipswich rückt wieder an die Spitze vor

Zeigen

Ipswich zum ersten Mal seit September wieder auf den Gipfel zurückgekehrt, nachdem sie ausgestiegen waren Peterborough und sah Plymouth festgehalten Bei Cambridge.

Ein Doppelpack von Conor Chaplin verhalf der Mannschaft von Kieran McKenna zu einem 2:1-Sieg in einem frühen Anpfiff an der Portman Road. Frankie Kent hatte das Netz für Posh gefunden, der außer Form war, aber Chaplin traf früh in der zweiten Halbzeit und es erwies sich als genug, um sie wieder an die Spitze zu bringen.

Plymouth wusste, dass sie mit einem Auswärtssieg gegen das angeschlagene Cambridge im Laufe des Tages auf die erste Position zurückkehren würden, aber sie hatten Mühe, die Gastgeber zu schlagen, und verdankten Torhüter Michael Coopers Heldentaten in der zweiten Halbzeit ein 0: 0-Unentschieden.

Sheffield Mittwoch bleibt Dritter, nachdem Callum Paterson in der Nachspielzeit ein 1:1-Unentschieden erzielt hatte Exeter. Jake Caprice brachte die Griechen nach 56 Minuten in Front, aber Paterson hatte das letzte Wort, als er vor Ablauf der Zeit das untere Eck fand.

Shrewsburys späte Show fassungslos Bolton mit Chey Dunkleys Kopfball in der Nachspielzeit brachten die Gastgeber einen 3:2-Sieg. Das Double von Dion Charles hatte Gast Wanderers auf Kurs für alle drei Punkte, nachdem er den Auftakt von Rob Street abgesagt hatte, aber Christian Saydee glich elf Minuten vor Schluss aus, um einen Tribünenabschluss vorzubereiten.

Dunkley sorgte dafür, dass die Fans von Shrewsbury glücklich nach Hause gingen, und sühnte auch dafür, dass er einen Elfmeter verschenkt hatte, als er spät nach Hause ging, um den Fünf-Tore-Thriller zu beenden.

Victor Adeboyejo traf sein 12. Tor der Saison, um zu verdienen Burton ein 1:1-Unentschieden zu Hause Derby. Der Kopfball von James Collins brachte die Rams, die den Aufstieg verfolgen, zur Halbzeit in Führung, aber Adeboyejos geschickter Abschluss nach einer Ecke von Terry Taylor sorgte dafür, dass die Beute geteilt wurde.

Das späte Tor von Myles Peart-Harris wurde geschossen Wald Grün zu einem 1:0-Heimsieg Cheltenham, während Joey Barton sein 100. Spiel als Verantwortlicher feierte Bristol Rover mit einem hart umkämpften 1:0-Sieg Hafen Tal. Das Duell schien auf ein torloses Unentschieden zuzusteuern, bis Aaron Collins drei Minuten vor Schluss von außerhalb des Strafraums eindrang.

Daniel Batty erzielte einen späten Siegtreffer für Fleetwood an seinem Geburtstag, um ihren Turnaround zu vollenden MK Dons. Warren O’Hora brachte die Heimmannschaft zu Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, aber Carl Johnston glich aus, bevor Batty tief in die Nachspielzeit die obere Ecke fand. Lincoln und Wycombe spielte im LNER-Stadion eine Pattsituation aus.

Oxfords Heimspiel mit Barnsley wurde aufgrund einer gefrorenen Tonhöhe verschoben, um in die Fußstapfen zu treten Morecambe und Accringtondie ihre Heimspiele gegen Charlton bzw. Portsmouth abgesagt sahen.

Danke für deine Rückmeldung.

Blackburn sammelte sich und kam durch Bradley Dack in der 55. Minute wieder ins Spiel, aber Preston brachte seine Gastgeber mit zwei Toren innerhalb von drei Minuten in der zweiten Halbzeit durch Evans ‘starken Kopfball und Ben Whitemans abgefälschten Schuss in der 65. Minute klinisch ins Schwert.

Teemu Pukki erzielte mit seinem achten Saisontor den Einzug Norwich bis zum vierten. Der Stürmer hatte in seinen fünf vorherigen Spielen nicht das Netz getroffen, traf aber innerhalb der ersten Minute als Torschütze Schwanensee zahlte den Preis für eine glanzlose Eröffnung nach einem Monat Inaktivität. Es war der fünfte Auswärtssieg der Saison für die Mannschaft von Dean Smith, während Swansea nun seit sechs Jahren nicht mehr gewonnen hat.

Teemu Pukki feiert seinen Siegtreffer für Norwich im Liberty Stadium. Foto: David Davies/PA

Schüren und Cardiff zeigte nach der WM-Pause bei einem unterhaltsamen 2:2-Unentschieden keine Anzeichen von Rost. Cardiff traf in der sechsten Minute durch Ryan Wintle zum Auftakt. Tyrese Campbells Gleichmacher kurz darauf erweckte die Potters zum Leben und der Leihspieler von Manchester City, Liam Delap, vollendete die Wende mit weniger als 18 Minuten auf der Uhr. Aber Cardiffs Beharrlichkeit bei ihrem Streben nach dem Ausgleich in der zweiten Halbzeit wurde belohnt, als Callum Robinson einen Punkt rettete.

Kolo Touré musste sich bei seinem Trainerdebüt mit einem Punkt begnügen Wigan und Millwall spielte ein unterhaltsames 1:1-Unentschieden im Den. Will Keane brachte die Latics nach 33 Minuten in Führung, als er aus der Strafraummitte ins leere Tor schoss, wobei Millwall-Torhüter George Long durch eine Reihe abgefälschter Bemühungen getäuscht wurde. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Heimmannschaft reagierte, als Zian Flemming einen sensationellen Volleyschuss erzielte.

„Es war ein gutes Spiel, wir haben gegen eine wirklich gute Mannschaft gespielt, es ist immer schwer, nach Millwall zu kommen und zu versuchen, etwas aus dem Spiel herauszuholen“, sagte Touré im Anschluss. „Wir wussten, dass es schwer werden würde, aber ich bin sehr stolz auf meine Spieler. Wir haben so gespielt, wie wir spielen wollten, wir haben Chancen herausgespielt und getroffen.“

Der eingewechselte Matt Crooks erzielte einen dramatischen Nachspielzeitsieger für Mittelbrough als 10 Mann Luton erlitt im ersten Spiel von Rob Edwards eine 1:2-Niederlage. Edwards hatte den perfekten Start, als Jordan Clark die Hatters nach vorne feuerte, bevor Chuba Akpom den Ausgleich erzielte. Crooks’ letzter Sieger kam, nachdem Amari’i Bell vom Platz gestellt wurde, und der Sieg verlängerte die ungeschlagene Strecke der Mannschaft von Michael Carrick auf fünf Spiele.

League Two: Stevenage statt von Mansfield

Zeigen

Stevenage verpasste die Chance, bis auf den zwei Punkte führenden Leyton Orient vorzurücken, da sie von einem torlosen Unentschieden gehalten wurden Mansfeld am Samstag.

Leyton Orient waren nicht in Aktion, da ihre Reise nach Besatzung war eines von fünf Spielen in der Division, die wegen des eisigen Wetters verschoben wurden. Carlisle v Karren, Harrogate v Northampton, Rochdale v Stockport und Salford v Walsall wurden die anderen Spiele abgesagt.

Stevenage konnte ein Spiel mit wenigen Chancen im Lamex-Stadion nicht voll ausnutzen, wobei die Stags einen Punkt holten, der sie fest auf dem fünften Platz unter den dicht gedrängten Play-off-Positionen ließ.

Am anderen Ende des Tisches kämpfend Colchester wurden mit 1:0 geschlagen Sutton im VBS Community Stadium. Rob Milsom erzielte den Siegtreffer für die Gastgeber per Elfmeter, nachdem er in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gefoult worden war. Colchesters Hoffnungen, wieder ins Spiel zu kommen, wurden zu Beginn der zweiten Halbzeit enttäuscht, als Ossama Ashley wegen eines zweiten buchbaren Vergehens vom Platz gestellt wurde.

Grimsby nach oben verschoben Trammere als sie die Wirral-Mannschaft in ihrem Mittelfeldkampf im Blundell Park mit 2: 1 besiegten. Die Mariners gingen durch Brendan Kiernan früh in Führung und holten sich eine Sekunde, als Niall Maher kurz vor einer vollen Stunde traf. Der eingewechselte Jake Burton zog nach 66 Minuten für Rovers einen zurück, aber die Gastgeber hielten fest.

Kyle Knoyle erzielte nach 58 Minuten das einzige Tor Doncaster 1:0 gewonnen Newportwährend Swindon und Wimbledon spielte ein torloses Unentschieden.

Coventry‘s Die beeindruckenden Fortschritte in der Meisterschaft vor der WM-Pause endeten bei ihrer Rückkehr ins Geschehen abrupt mit einer 0:1-Niederlage Lektüre. Die Gäste gerieten in der zweiten Halbzeit nach 12 Minuten in Rückstand, als der Franzose Amadou Mbengue zur Stelle war, um sein erstes Reading-Tor zu erzielen. Coventry hatte sieben seiner neun Spiele vor der Katar-Pause gewonnen, einschließlich der letzten vier ohne Gegentor, und rückte damit vom Tabellenende ins Mittelfeld vor.

Bristol-Stadt nach oben verschoben Rotherham mit einem 3:1-Sieg im New York Stadium. Wes Hardings Eigentor wurde von Chiedozie Ogbene ausgeglichen, aber die Gäste gingen nach einer halben Stunde durch Joe Williams wieder in Führung, und Cameron Pring besiegelte den Sieg in der zweiten Halbzeit.

Blackpool beendete eine Serie von vier Niederlagen mit einem Remis Birmingham zu einem hart erkämpften 0:0-Unentschieden, bleiben aber auf dem 23. Platz in der Abstiegszone, einen Punkt von der Sicherheit entfernt. Am nächsten kam Tahith Chong für Birmingham, das auf dem 14. Platz bleibt und nun nur eines seiner letzten sechs Spiele verloren hat.