Mitrovic trifft zweimal, als Fulham Luton mit 7: 0 besiegt, um den Meistertitel zu besiegeln | Meisterschaft

Aleksandar Mitrovic erhöhte seine Meisterschafts-Torbilanz für die Saison auf 43, als Fulham den Titel auf verheerende Weise mit einem 7: 0-Sieg gegen Luton im Craven Cottage besiegelte.

Kapitän Tom Cairney eröffnete das Tor in der 29. Minute – das 100. Tor der Cottagers in der Liga – und Kenny Tete machte 10 Minuten später den zweiten Treffer, um sicherzustellen, dass die Gastgeber, die am 19. April den Aufstieg in die Premier League besiegelten, die Kontrolle hatten die Pause.

Die Schleusen öffneten sich in der zweiten Halbzeit mit Toren von Fabio Carvalho, Bobby Decordova-Reid, dem eingewechselten Jean Michaël Seri und einem Doppelpack von Mitrovic – was eine Rekordbilanz in der zweiten Liga für den serbischen Stürmer bestätigte. Es war das dritte Mal in dieser Saison, dass die Mannschaft von Marco Silva sieben Tore erzielte.

Playoff-Hoffnung Luton, der anstelle des verletzten James Shea Not-Leihgabe Matt Ingram im Tor aufstellte, sammelte die erste Chance des Spiels, als Kal Naismith aus dem Mittelfeld nach vorne stürmte und Marek Rodak eine clevere Parade erzwang.

Es war jedoch kein Zeichen für die Zukunft, wie Fulham bald behauptete. Die Cottagers hatten ihren ersten Versuch Mitte der ersten Halbzeit, Ingram hielt einen Mitrovic-Schuss problemlos ab, nachdem er von Harry Wilson eingewechselt worden war, aber die Heimfans mussten nicht lange warten, bis ihre Mannschaft den Stillstand überwand.

Wilson folgte einer ordentlichen Fähigkeit, indem er Cairney fand, der von der Strafraumkante nach Hause schlug, um die Jahrhunderttore des Londoner Clubs zu erzielen. Die Probleme der Hutmacher wurden durch den Ausfall von Mittelfeldspieler Fred Onyedinma verschärft, der sich im Vorfeld des Tores verletzte und durch Peter Kioso ersetzt wurde.

Aleksandar Mitrovic feiert das siebte Tor. Foto: John Sibley/Action Images/Reuters

Sechs Minuten vor der Pause schienen das Ergebnis und das Ziel des Titelgewinns gesichert, als Rechtsverteidiger Tete eine schlechte Abwehr erwischte und mit einem großartigen Schuss ins untere Eck schoss.

Luton schien in Gefahr zu sein, unter dem Angriff von Fulham einzuknicken, und hätte vor der Pause fast ein Drittel kassiert, als Wilson Ingram umrundete, aber Tom Lockyer tat gut daran, die Linie zu klären. Cairney hätte zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff beinahe sein zweites Tor erzielt, als er mit seinem Curling-Versuch die Oberkante der Latte rasierte.

Fulhams drittes Tor fiel jedoch in der 54. Minute, dank Carvalho mit Hilfe von Mitrovic und Wilson.

Mitrovic stand kurz nach der vollen Stunde zum ersten Mal auf der Torschützenliste, arbeitete sich in den Strafraum vor und schloss mit Selbstvertrauen ab, bevor Decordova-Reid mit einer geschickten Drehung den Fünfer erzielte und drei Minuten später schoss.

Der eingewechselte Seri fügte 11 Minuten vor Schluss mit einem Schuss aus 20 Metern – seinem ersten Saisontor – einen sechsten Treffer hinzu, bevor Mitrovic den perfekten Abend in der Nachspielzeit abrundete, indem er den Meisterschafts-Torschützenrekord brach.