Modric sichert Kroatien den Halbfinalsieg der Nations League gegen die Niederlande | Niederlande

Kroatien erzielte in der Verlängerung zwei Tore und besiegte die Niederlande am Mittwoch im Nations-League-Halbfinale in Rotterdam mit 4:2.

Bruno Petkovic, der eingewechselt wurde, erzielte acht Minuten nach Beginn der Nachspielzeit mit einem atemberaubenden Schuss von der Strafraumgrenze den ersten Treffer für Kroatien und Luka Modric sorgte mit einem späten Elfmeter, dem zweiten für die Gäste, für den Triumph des Spiels. Den ersten Treffer erzielte Andrej Kramaric in der 55. Minute.

Die Niederlande, Gastgeber des Vier-Nationen-Turniers, waren in der 34. Minute durch Donyell Malens Tor in Führung gegangen, wurden aber von der Mannschaft von Zlatko Dalic zunehmend überspielt.

Kramaric glich für sie aus, bevor der Volleyschuss von Mario Pasalic den Vizeweltmeister von 2018 verdient in Führung brachte. Das schien der Sieger im Feyenoord-Stadion zu sein, aber Noa Lang erzwang mit einem Ausgleich in der 96. Minute für Ronald Koemans Team die Verlängerung.

Am Ende setzte sich Kroatien durch und trifft im Entscheidungsspiel am Sonntag entweder auf Italien oder Spanien, die am Donnerstag im zweiten Halbfinale in Enschede aufeinandertreffen und um den ersten großen Titel überhaupt kämpfen.