Nations League: Erling Haaland feiert den Schweden-Triumph | Liga der Nationen

Erling Haaland erzielte zwei Tore und erzielte ein weiteres, als Norwegen seinen Nachbarn Schweden im Duell der Nations League-Gruppe B4 im Ullevaal-Stadion mit 3:2 besiegte und seine internationale Torzahl auf 20 erhöhte – darunter vier in zwei Spielen gegen die Schweden.

Der 21-Jährige bückte sich, um Fredrik Bjorkans angeschnittenen Pass ins Tor zu köpfen, um das Tor in der 10. Minute zu eröffnen, und fügte neun Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit seinen zweiten Elfmeter hinzu, nachdem Torhüter Robin Olsen Alexander Sørloth gefoult hatte.

Emil Forsberg verkürzte den Rückstand kurz nach der vollen Stunde mit einem präzisen Schuss ins obere Eck, aber Haaland half den Gästen, jede Hoffnung auf ein Comeback zunichte zu machen, als er in der 77. Minute für Sørloth traf, um zu treffen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Viktor Gyökeres traf für die Schweden in der Nachspielzeit zum 3:2, aber Gruppenführer Norwegen konnte sich bis auf 10 Punkte verbessern, vier Punkte vor dem zweitplatzierten Serbien, das später am Sonntag auf Slowenien trifft. Schweden ist Dritter mit drei Punkten.

An anderer Stelle in der Nations League Nordmazedonien entspannt vorbei Gibraltarerzielte Bojan Miovski zweimal in einem 4:0-Sieg, während Georgia und Bulgarien spielte ein torloses Unentschieden.