Nelly Korda: Die Nummer 1 der Welt gewinnt die Americas Open zum sechsten Sieg in sieben Turnieren

Nelly Korda sicherte sich mit dem Sieg bei den Mizuho Americas Open am Sonntag ihren sechsten Sieg in sieben Turnieren.

Mit einem Level von Par 71 gewann die 25-Jährige mit 14 unter, einen Schlag vor der Australierin Hannah Green auf dem Liberty National Golf Course in Jersey City.

Korda begann den letzten Tag mit einem Vorsprung von zwei Schlägen, hatte aber drei Bogeys und einen Birdie auf den ersten neun Plätzen und lag zur Halbzeit auf gleicher Höhe mit Green.

Nachdem sie auf der ganzen Strecke aufeinander abgestimmt waren, war es der Australier, der zuerst blinzelte und am 18. einen Par-Putt verpasste, der ein Play-off erzwungen hätte.

Der Sieg bedeutet, dass die Amerikanerin Korda bei der ersten Gelegenheit wieder auf die Beine kam, nachdem ihre Siegesserie von fünf Siegen letzte Woche beim Cognizant Founders Cup zu Ende ging.

Der Lauf des Weltranglistenersten umfasste letzten Monat auch die Chevron-Meisterschaft, das erste Major der Saison.

Es war Kordas 14. LPGA-Tour-Sieg, da sie die erste Amerikanerin war, die sechs oder mehr Mal in einer Saison gewann, seit Beth Daniel 1990 sieben Mal gewann. Die amerikanische Legende Mickey Wright hält den Rekord mit 13 Siegen im Jahr 1963.

Als nächstes wird Korda ihre Aufmerksamkeit auf die US Women’s Open im Lancaster Country Club richten, die am 30. Mai beginnen.