Olympische Winterspiele: Lindsey Jacobellis und Nick Baumgartner gewinnen Snowboard Cross Mixed Team Gold

Lindsey Jacobellis und Nick Baumgartner nehmen an ihren fünften bzw. vierten Olympischen Spielen teil
Gastgeber: Peking, China Termine: 4.-20. Februar
Abdeckung: Sehen Sie live auf BBC TV, BBC iPlayer, BBC Red Button und online; Hören Sie auf BBC Radio 5 Live und BBC Sounds; Live-Text und Highlights auf der BBC Sport-Website und der mobilen App

Lindsey Jacobellis gewann ihre zweite Goldmedaille bei den Olympischen Winterspielen 2022, als sie und ihr Teamkollege aus den Vereinigten Staaten, Nick Baumgartner – mit einem Gesamtalter von 76 Jahren – den ersten gemischten Teamtitel im Snowboard Cross gewannen.

Für den 40-jährigen Baumgartner ist es die erste Medaille bei seiner vierten Olympiade.

Charlotte Bankes und Huw Nightingale belegten für Team GB einen respektablen sechsten Platz.

Bankes ist Weltmeisterin der Frauen, schied jedoch überraschend früh im Viertelfinale aus dem Einzelwettbewerb aus, während die 20-jährige Nightingale auf Platz 89 der Weltrangliste steht.

Die Veranstaltung feierte ihr olympisches Debüt, drei Jahre nachdem sie zum ersten Mal bei den Weltmeisterschaften ausgetragen wurde.

Bei Vierer-Rennen starten die Männer als Erste, wobei ihre Zielzeiten direkt mit der Startzeit ihrer Teamkollegin korrelieren.

Nightingale wurde in seinem Viertelfinale Vierter, mehr als 1,5 Sekunden hinter dem Sieger, aber Bankes legte einen glorreichen Lauf hin, um vom letzten Platz zu kommen, um ihr Bein zu gewinnen und das Paar ins Halbfinale zu bringen.

Einen größeren Rückstand konnte Bankes im Halbfinale nicht wettmachen und das Paar zog als Dritter ins kleine Finale ein, das über die Plätze fünf bis acht entscheidet.

„Es war erstaunlich, dass ich mit Charlotte ein Rennen fahren und dann zum Rennen fahren konnte [small] Finale”, sagte Nightingale, der bei diesen Spielen sein olympisches Debüt gab, gegenüber BBC Sport.

„Ich denke, wir haben einen guten Job gemacht. Ich denke, Charlotte hat einen tollen Job gemacht, um aufzuholen.

„Sie ist im Moment die Nummer eins der Weltrangliste und nur ein Rennen mit jemandem zu fahren, der der Beste der Welt ist, bedeutet absolut alles.“

Im Finale siegte Baumgartner bei den Herren mit 0,04 Sekunden Rückstand auf den Italiener Omar Visintin. Das bedeutete, dass Jacobellis im Rennen der Frauen als Erste aus den Toren fuhr, Michela Moioli 0,04 Sekunden später freikam und die Amerikanerin einen schlechten Start überwand, um den Titel zu holen.

Italiens erstes Team gewann die Silbermedaille, während Kanadas Äquivalent Bronze gewann.