Ousmane Dembélé versenkt Atlético Madrid, um Barcelona klar an die Spitze zu schicken | Liga

Barcelona hat sich am Sonntag mit einem 1:0-Auswärtssieg bei Atlético Madrid dank eines Tores von Ousmane Dembélé in der ersten Halbzeit mit drei Punkten Vorsprung an die Spitze der La Liga gesetzt.

Der Rivale und Zweitplatzierte Real Madrid musste am Samstag in Villarreal eine 1:2-Niederlage hinnehmen, was Barça die Chance gab, nach 16 Runden die Führung in der Liga zu übernehmen.

Die Gäste erzielten nach 22 Minuten das einzige Tor des Spiels, als Dembélé klar in den Strafraum gespielt wurde und den Ball in die untere rechte Ecke schickte.

Die Gastgeber begannen am Ende der Halbzeit aufzuwachen, übernahmen den Ballbesitz und schickten Barcelona in den Defensivmodus.

Zwei Minuten nach der Nachspielzeit wurden Ferran Torres von Barça und Stefan Savic von Atlético wegen gewalttätigen Verhaltens vom Platz gestellt, als die Gäste den knappen Sieg erkämpften.

Kurzanleitung

Napoli sichert sich beim Gipfeltreffen der Serie A sieben Punkte Vorsprung

Zeigen

Tischplatten der Serie A Neapel haben nach dem Schlagen einen Vorsprung von sieben Punkten am Gipfel Samdoria 2:0 im Stadio Luigi Ferraris, wo – wie anderswo – dem verstorbenen Ex-Spieler Tribut gezollt wurde Blucerchiati Spieler Gianluca Vialli und Sinisa Mihajlovic.

Nachdem Sampdoria-Torhüter Emil Audero einen Elfmeter von Matteo Politano pariert hatte, brachte Victor Osimhen die Gäste in der 20. Minute mit einem Treffer in Führung.

Sampdoria wurde dann gegen Ende der ersten Halbzeit auf 10 Mann reduziert, als Tomas Rincon wegen eines Fouls an Osimhen vom Platz gestellt wurde, bevor ein später Elfmeter von Eljif Elmas Napolis Vorsprung verdoppelte.

Mailand konnten Juventus nicht auf den zweiten Platz verdrängen, sondern lagen punktgleich mit ihnen auf dem dritten Platz, nachdem Tammy Abraham in der Nachspielzeit ein 2: 2-Unentschieden erreicht hatte Roma im San Siro.

Milan führte durch Tore von Pierre Kalulu (30.) und Tommaso Pobega (77.) mit 2:0, ehe Roger Ibanez in der 87. Minute Roma Hoffnung machte und Abraham in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich erzielte.

Fünfter Platz Latium wurden aufgrund einer späten Aufholjagd nach zwei Toren Führung auch zu Hause mit 2: 2 gehalten, Empoli den Punkt im Stadio Olimpico holen.

Francesco Caputo traf in der 83. Minute und Razvan Marin glich in der Nachspielzeit aus, nachdem Felipe Anderson und Mattia Zaccagni Lazio scheinbar auf Siegkurs gebracht hatten.

Turin 1:1 unentschieden SalernitanaTonny Vilhena Ausgleich für die Auswärtsmannschaft nach Antonio Sanabrias Auftakt, während Spezialität und Lecce Unentschieden 0:0 im Stadio Alberto Picco. PA-Medien

Danke für deine Rückmeldung.

Drittplatzierter Real Sociedad registrierten ihren sechsten Sieg in Folge in allen Wettbewerben, als sie schlugen Almeria 2:0 auswärts, mit David Silva und Alexander Sorloth trafen früh in der zweiten Halbzeit.

Echt Betis liegen nach einem 2:1-Sieg auf Rang vier Rayo Vallecano, besiegelt von Luiz Henrique in der 40. Minute. Ein Eigentor von Ivan Balliu war zuvor von Rayos Sergio Camello ausgeglichen worden.

Sevilla zog mit einer 2:1-Heimniederlage von der Abstiegszone ab Getafe. Marcos Acuña und Rafa Mir brachten die Gastgeber mit zwei Toren in Führung, bevor Borja Mayoral spät für Getafe einen Ausgleich erzielte.