Premiership: Bath 13-19 Harlequins – Quins Hold-Off-Gastgeber zum vierten Sieg in Folge

Alex Dombrandt erzielte seinen fünften Versuch bei The Rec, als er die Wertung für Harlequins eröffnete
Bad (3) 13
Versuchen: Hintern Nachteil: Bailey Stifte: Bailey, Francis
Harlekine (12) 19
Versuche: Dombrandt, Bart, David Nachteile: Allen 2

Die Harlequins wehrten sich gegen Bath, um einen 19:13-Sieg zu erringen und ihre Premiership-Siegesserie auf vier Spiele auf dem Recreation Ground auszudehnen.

Alex Dombrandt und Oscar Beard trafen, als Quins zur Pause mit 12: 3 führte.

Will Butts Versuch brachte Bath wieder auf zwei Punkte zurück, aber Nick David baute Quins Vorsprung erneut aus.

Bath musste zwei Versuche auf der Linie aufhalten und wurde dann in einem dramatischen Finale in letzter Minute ein Tor verweigert, als Quins das Spiel mit 13 Mann sah.

Sowohl George Head als auch Jack Kenningham wurden in den letzten Minuten in die Sündenfalle geschickt, aber Quins hielt fest, um seinen dritten Tabellenplatz zu festigen.

Quins dominierten die ersten 40 Minuten und ließen Bath – die auch ihre drei vorherigen Ligaspiele gewonnen hatte – schockiert zurück, als sich ihre Handhabungsfehler und Strafen häuften.

Außenverteidiger David verschaffte den Gästen ihren ersten territorialen Vorteil, als er nach einer Verfolgungsjagd innerhalb von drei Minuten zum Bath 22 raste. Aus fünf Metern fand Dombrandt eine Lücke, als er um das Ruck herumkam, um zwischen zwei Zweikämpfern unter den Pfosten zu stürmen.

Beard wurde bei seinem ersten Ligastart für den ersten Zeilenumbruch belohnt, der den zweiten Versuch von Quins vorbereitete. Nach 16 Phasen wurde er von Danny Care mit einem langen Ball herausgepickt und seitlich überspielt.

Während Orlando Bailey Bath mit einem Elfmeter in Kontakt gehalten hatte, verfehlte er zwei weitere Schüsse auf das Tor, und der Angriff der Gastgeber beschränkte sich größtenteils auf einen hervorragenden Joe Cokanasiga, der den Flügel traf, der zu kurz kam.

Quins mussten jedoch dafür bezahlen, dass ihre Dominanz nicht auf der Anzeigetafel zählte, als Butt, als die zweite Halbzeit kaum im Gange war, überlief, um Bath auf zwei Punkte zu bringen.

David drängte die Harlequins um mehr als einen Punkt Vorsprung zurück und lief nach einem schnellen Pass von Care und Andre Esterhuizen cool über, aber Baths hervorragende Verteidigung und ein gewaltiger Zweikampf von Cokanasiga verweigerten ihnen einen vierten Versuch und den Bonuspunkt, als der Druck stieg.

Ein Elfmeter von Piers Francis verkürzte den Vorsprung von Quins auf sechs Punkte, sodass Bath, das in den letzten 15 Minuten der bisherigen Spiele dieser Saison mehr Punkte als jedes andere Team erzielt hat, auf einen Comeback-Sieg hoffen kann.

Sie beendeten erneut die stärkere Seite, obwohl Tom Dunn und Ollie Lawrence beide auf der Linie aufgehalten wurden.

Dann, in hektischen letzten zwei Minuten, und mit Head und Kenningham, die beide in der Tonne waren, konnte Bath die folgenden Strafen nicht überfahren und in letzter Minute einen Sieg erringen.

Bath-Rugbychef Johann van Graan sagte gegenüber BBC Radio Bristol:

„Es war frustrierend, dass wir in den letzten Minuten zweimal über der Versuchslinie waren und der Ball hätte geerdet werden können. Ein Spiel mit kleinen Margen.

“Ich denke, wir hatten Möglichkeiten, das Spiel zu gewinnen, und das in einem Spiel mit so kleinen Margen. Sie hatten ihren Scrum-Versuch, den sie beendeten, und wir waren zweimal über der Torlinie und konnten den Boden des Balls nicht sehen, das ist das Spiel.

„Wir sahen aus wie eine Mannschaft, die seit ein paar Wochen nicht mehr zusammen gespielt hat. Direkt nach der Halbzeit kamen wir heraus und erzielten diesen Versuch.

„Sie sind eine gute Mannschaft, sie haben uns bei Standardsituationen unter Druck gesetzt – das war von unserer Seite über 80 Minuten nicht gut genug. Wir haben durchgehalten, wir hatten eine Chance, mit dem letzten Spielzug zu gewinnen. Diese wollten wir unbedingt gewinnen.”

Bad: Gallagher; Cokanasiga, Lawrence, Redpath, Hintern; Bailey, Spencer; Morozov, Dunn, Rae, Attwood, Lee-Warner, Hill, Reid, Bayliss.

Ersatz: Annett, Cordwell, Jonker, Spencer, Ellis, Green, Francis, De Carpentier.

Harlekine: David; Murley, Bart, Esterhuizen, Bassett; Allan, Pflege; Marler, Walker, Louw, Lamb, Herbst, Kenningham, Evans, Dombrandt

Ersatz: Head, Baxter, Kerrod, Hammond, White, Gjaltema, Edwards, Anyanwu.

Strafbank: Head (79 Min.), Kenningham (80+1 Min.)

Schiedsrichter: Andreas Brace