Premiership: Gloucester 34-18 Exeter Chiefs – Henry Walker erzielt zwei Punkte beim Bonuspunktgewinn

Exeter Chiefs erlitten ihre fünfte Niederlage in der Premier League der Saison
Gloucester (14) 34
Versuche: Walker 2, Chapman, Elfmeter Nachteile: Barton 3 Stifte: Barton 2
Exeter Chiefs (15) 18
Versuche: Hodge, Armand Con: Skinner Stifte: Skinner 2

Hooker Henry Walker erzielte zwei Versuche, als Gloucester um einen Bonuspunktsieg gegen den Premiership-Meister Exeter Chiefs kämpfte.

Walker überquerte in der ersten Halbzeit zweimal, aber Chiefs führte in der Pause mit 15: 14 durch Josh Hodges guten Solo-Versuch und Don Armands Nahkampf.

Die Kirsche und die Weißen übernahmen die Führung durch Charlie Chapmans Versuch in der 53. Minute zurück und kontrollierten das Spiel danach.

Ein Strafversuch gab ihnen den Bonuspunkt gegen einen unerfahrenen Exeter XV.

Beide Teams nahmen eine Reihe von Änderungen vor. Chiefs-Chef Rob Baxter übergab vier Spielern ihre ersten Premiership-Starts, als er sich entschied, viele seiner Stars für das Europapokal-Pokalspiel gegen Lyon in der kommenden Woche auszuruhen.

In der Zwischenzeit begrüßte Gloucester den englischen Flügel von Jonny May und Wales, Louis Rees-Zammit, vom Dienst der Sechs Nationen zurück.

Walker war der Nutznießer eines starken Fahrers, der nach drei Minuten den Eröffnungsversuch erzielte, wobei die Fliegenhälfte George Barton die Extras hinzufügte.

Aber die Chiefs schlugen sofort durch einen auffälligen ersten Premiership-Versuch für den Außenverteidiger Hodge zurück, der die kleinsten Lücken im Mittelfeld durchbrach, bevor er seinen Gegenüber Santiago Carreras zur Seite trat, um nach unten zu punkten.

Harvey Skinner brachte Exeter dann mit einer einfachen Strafe in Führung, bevor sie auch den numerischen Vorteil erlangten, als Billy Twelvetrees wegen eines hohen Zweikampfs gegen Hodge zur Sünde verurteilt wurde.

Skinner verwandelte Armands Versuch, Exeter mit 15: 7 in Führung zu bringen, aber die Cherry and Whites brachen den Schwung der versammelten Chiefs mit einem Pushover-Versuch, der Walker seinen zweiten Treffer bescherte.

Lewis Ludlow wurde dann fünf Meter zu kurz angegriffen, und der zurückkehrende englische Flügelspieler May wurde in Kontakt gebracht, als er sich streckte, um ein Tor zu erzielen. Die Chiefs hielten Gloucester fern, um einen Vorsprung von 15 bis 14 Punkten in die Pause zu erzielen.

Die Gastgeber waren in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit in der Chiefs-Hälfte untergebracht und machten schließlich den Druck, als die eingewechselte Scrum-Hälfte Chapman von der Panne herüber schoss, um die Gastgeber auf der Anzeigetafel nach vorne zu bringen.

Die Strafen für die Besucher nahmen zu und Barton nutzte die Gelegenheit, um Gloucester kurz vor der vollen Stunde 24-15 vor dem Abschlag zu platzieren.

Skinners Elfmeter in der 73. Minute brachte die Chiefs mit 24: 18 in Schlagdistanz zurück, aber die Gastgeber konnten sich mit dem späten Elfmeter erneut durchsetzen und versuchten, maximale Punkte zu erzielen.

George Skivington, Cheftrainer von Gloucester, sagte gegenüber BBC Radio Gloucestershire:

“Ich bin sehr zufrieden, besonders mit dem letzten Spiel dort, bei dem ich den Bonuspunkt bekommen habe. Ich denke, das hat echten Mut gezeigt und war wirklich klinisch.

“Sie sind eine ernsthaft gut geölte Maschine, sie haben einen wirklich guten Kader und sie machen nicht viele Fehler. Wenn Sie sie ins Spiel lassen, gehen sie ihr Risiko ein und sind schwer zu brechen.

“Ich denke, es ist die Art von Spiel, die wir ein paar Mal kurz davor hatten, zu liefern, um in letzter Minute einen Elfmeter zu verschenken. Es ist eine gute Leistung, aber wir haben noch einen langen Weg vor uns Bauen und wir können viel klinischer sein. ”

Gloucester: Carreras; Rees-Zammit, Twelvetrees, Atkinson, Mai; Barton, Heinz; Rapava-Ruskin, Walker, Balmain, Slater, Alemanno, Reid, Ludlow (Capt.), Ackermann.

Ersatz: Socino, Sevilla, Ford-Robinson, Clarke, Morgan, Clement, Chapman, Sharples.

Exeter Chiefs: Hodge; Woodburn, John, Baldwin, Cordero; Skinner, Hidalgo-Clyne; Kenny, Yeandle (Capt), Straße, Lonsdale, Preis, Armand, Capstick, Tuima.

Ersatz: Taione, Southworth, Petch, Witzig, Wrigh, Townsend, Relton, Kurz.

Schiedsrichter: Luke Pearce

Gelbe Karten: Zwölf Bäume (Gloucester), Petch (Exeter)