Premiership Rugby Cup: Leicester Tigers bleiben mit Sieg über Sale ungeschlagen

Jack van Poortvliet bricht aus, um ein Tor zu erzielen, als Leicester seine gute Ligaform in den Pokal nahm

Leicester hielt ein temperamentvolles Sale-Comeback ab, um das erste Premiership Rugby Cup-Spiel zu gewinnen und in dieser Saison ungeschlagen zu bleiben.

Der späte Versuch von Guy Porter sicherte den Sieg, nachdem Sam Dugdales Doppel die Sharks auf zwei Punkte auf die Tigers gebracht hatte.

Theo McFarland spielte für Saracens, als sie Harlequins besiegten, und Bristol Bears errangen einen Comeback-Sieg gegen Exeter

Newcastle gewann einen spannenden Sieg gegen Wasps und London Irish setzte sich gegen einen späten Rückschlag der Northampton Saints durch.

Leicester kam mit acht Siegen in acht Ligaspielen ins Spiel und war Kapitän des Tages Jack van Poortvliet bescherte ihnen einen großartigen Start, als er einen losen Pass abfing, um den ersten Versuch zu erzielen.

Bryce Hegartys Fußballschuh hat einen gesunden frühen Vorsprung herausgeholt, aber Verkauf schlug durch die gute Arbeit des einflussreichen Sam Dugdale zurück, was dazu führte, dass Arron Reed hinüber ging.

Die Tigers gingen mit 19:10 in die Umkleidekabinen und Hegartys Schuh ließ die Anzeigetafel zu Beginn des zweiten Drittels ticken, aber Dugdale überquerte kurz vor einer Stunde die Weißtünche, um die Führung auf sieben zu reduzieren.

Der beeindruckende Flanker erzielte dann seinen zweiten Versuch, aber Tom Curtis verschoss den Elfmeter, der Sale-Level erreicht hätte, sodass Guy Porter nach einer Zeit anhaltenden Drucks in der Schlussphase einen 32:23-Sieg besiegeln konnte.

Theo McFarlane
Theo McFarland hat ein paar Versuche unternommen, um den Sarazenen zum Sieg über Quins zu verhelfen

Sarazenen gegen Harlekine sahen die zweit- und drittplatzierten Teams der Premiership aufeinander und es war die Mannschaft von Kelly Brown, die sich durchsetzte.

McFarland lud zu Richard Barrington um, um die Punktzahl zu eröffnen, und Sarries baute seine Führung kurz nach einer halben Stunde aus, als Dom Morris aus 35 Metern hereinlief.

Matas Jurevicius schlug für Quins zurück, aber McFarlands erster Versuch kurz vor der Pause brachte das 21:7 zur Pause.

Quins erzielte die ersten Punkte des zweiten Drittels durch Archie White als Nummer acht, aber der beeindruckende McFarland erzielte kurz darauf seinen zweiten.

Nick Davids Versuch fünf Minuten vor dem Ende verkürzte die Führung auf sieben und Quins dachte, sie hätten ein weiteres großartiges Comeback hingelegt, aber Will Collier wurde über der Linie aufgehalten und Sarries hielt mit 28:21 fest.

Exeter hatte einen fulminanten Start gegen Bristol Durch James Kenny und Jack Walsh erzielte er zu Beginn zwei Tore, um in eine 14-0-Führung zu rennen.

Die Bears verloren dann die walisische Fliegenhälfte Ioan Lloyd aufgrund einer Verletzung, zeigten jedoch große Entschlossenheit, einen Elfmeterversuch zu erzielen, der bald von Sam Bedlow hinzugefügt wurde, um ihn in der Pause auf jeweils 14 zu ausgleichen.

Ein Elfmeter brachte Exeter zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder in Führung, und als Dan Thomas sündhaft gemacht wurde, wurde Bristol weiter bestraft, als Jack Walsh abfing und fast über das ganze Feld rannte, um ein Tor zu erzielen.

Aber die Bären kamen wieder mit Versuchen für Will Capon und den zurückkehrenden Thomas zurück und brachten sie kurz nach einer Stunde zum ersten Mal in Führung.

Bears-Debütant Macenzzie Duncan besiegelte den Comeback-Sieg vier Minuten vor dem Ende, bevor Josh Hodge einen späten Elfmeter schoss, um das 33-27 zu erzielen und den Chiefs einen verlorenen Bonuspunkt einzubringen.

Olly Hartley
Olly Hartley von Wasps erzielt einen von sechs Versuchen in der ersten Halbzeit in einem unterhaltsamen Wettbewerb mit Newcastle

Newcastle und Wespen spielte im Kingston Park einen höchst unterhaltsamen Thriller mit neun Versuchen. Alex Tait brachte den Ball nach 12 Minuten ins Rollen, bevor Wespen-Center Olly Hartley, einer von vielen Debütanten, schnell zurückschlug, als die Gäste gut reagierten.

Die Führung wechselte in der ersten Halbzeit mehrmals den Besitzer, als Iwan Stephens von Newcastle den sechsten Versuch der Eröffnungsperiode erzielte, um zu sehen, dass seine Mannschaft mit 24:17 in die Umkleidekabine ging.

Falcons reduzierte den Rückstand auf zwei Punkte, als Josh Basham auf der rechten Seite traf und Taits Zweiter nach einer Stunde in Führung ging, bevor Gary Graham spät einen 34:27-Sieg gegen eine unerfahrene Wespen-Mannschaft einfuhr.

London Irisch erwischt Northampton kalt, als sie nach 20 Minuten durch James Stokes, Chunya Munga und Hugh O’Sullivan mit 19:0 in Führung gingen.

Die geschockten Saints kamen nach einer halben Stunde durch Außenverteidiger George Hendy in die Torschützenliste, aber die Iren hatten ihren Bonuspunkt kurz vor der Pause, als Benhard van Rensburg das 26:7 erzielte.

Saints kamen in der zweiten Halbzeit mit allen Waffen zum Einsatz, wobei James Fish und Josh Gillespie die Tünche überquerten. Mit zehn verbleibenden Minuten zeigte Tom Litchfield große Geschwindigkeit, um ins Rennen zu gehen, und James Graysons Umbau brachte es auf 26 pro Stück.

Aber das veranlasste die Iren, ihr Spiel wieder zu verbessern und Van Rensburg holte sich seinen zweiten, bevor Rory Jennings’ Schuh den Exiles einen 36-26-Sieg bescherte.

Inzwischen, Gloucester erzielte 11 Versuche als sie am Freitag den West Country-Rivalen Bath 71-10 besiegten.