Rangers 1-1 Celtic: Dramatisches SWPL-Unentschieden endet mit einem offensichtlichen Kopfstoß gegen Fran Alonso

Celtic erzielte in der 99. Minute bei Broadwood einen Ausgleich

Celtic-Cheftrainerin Fran Alonso wurde nach einem dramatischen 1:1-Unentschieden in der Scottish Women’s Premier League von einem Mitglied des Rangers-Trainerteams von hinten mit dem Kopf gestoßen.

Im Gespräch mit Sky Sports sagte der Spanier Alonso: „Jemand hat mich von hinten gestoßen. Ich habe das ganze Spiel über nie mit ihm gesprochen. Ich wurde eine kleine Ratte genannt, aber ich weiß nicht warum.“

Celtic hatte mit dem letzten Kick des Spiels einen Punkt gerettet und blieb Zweiter in der SWPL, acht Punkte hinter Spitzenreiter Glasgow City.

Alonsos Mannschaft bleibt in dieser Saison gegen den Titelverteidiger Rangers ungeschlagen, ein Ligaspiel steht noch bevor und ein Punkt trennt die Mannschaften.

Die Rangers hatten keinen Hehl daraus gemacht, dass der Stachel der letzten Derby-Niederlage schwer zu verkraften war. Sie nutzten diesen Schmerz als Treibstoff und begannen positiv, und der abgefederte Kopfball von Lisa Martinez war unglücklich, als er innerhalb der ersten zwei Minuten das Außennetz traf.

Celtic musste in der Pause spielen, war aber gefährlich und ging fast in Führung, als Natasha Flint den Tritt von Torhüterin Jenna Fife abwehrte, aber der Ball knapp am leeren Tor vorbei glitt.

Während Fife sich dann ein schiefes Lächeln über ihr Glück leisten konnte, konnte Kelly Clark dies nicht, als sie den Rangers ihren Opener schenkte.

Die Berührung des Celtic-Kapitäns an Emma Watsons Flanke ließ den Ball von Torhüterin Pamela Tajonar weg und in den Lauf des wartenden Brogan Hay flitzen, der das Ziel aus kurzer Distanz nicht verfehlen konnte.

Celtic gab die Verpflichtung von Kit Loferski nur 90 Minuten vor dem Anpfiff bekannt, und in einer Feuertaufe wurde der amerikanische Stürmer 20 Minuten vor Schluss vorgestellt, um dem Team Leben einzuhauchen.

Doch insgesamt fehlte es der zweiten Halbzeit an Qualität, Chancen waren dünn gesät, bis sechs weitere Minuten Nachspielzeit signalisiert wurden.

Die Rangers hätten den Sieg durch Jodi McLeary beinahe besiegelt, aber die Ersatzspielerin konnte sich nicht an Megan Bells Lieferung halten.

Als das Spiel in der Nachspielzeit in die Nachspielzeit überging, erwartete die keltischen 3.134 Fans stattdessen ein spannendes Finale.

Fife kam heraus, um den Ball am Rand ihres Strafraums zu klären, trat aber gegen den heranstürmenden Hayes und ermöglichte es der Verteidigerin, den Ball in ein unbewachtes Netz zu schlagen, ihr drittes Tor gegen die Rangers in dieser Saison löste wilde Jubelszenen auf der Gästebank aus.

Auf die Frage nach dem unappetitlichen Vorfall in Vollzeit sagte Rangers-Manager Malky Thomson: “Ohne, dass ich es sehe, würde ich es nicht kommentieren. Wenn das der Fall ist, wird es eine Untersuchung geben, und wir werden uns das ansehen.”