Real Madrid wurde zum zweiten Mal in der Champions League von Shakhtar Donetsk geschockt

Nachdem der 13-fache Sieger im Oktober in Madrid mit 2: 3 verloren hatte, fiel er am Dienstag in Kiew dank der Tore von Dentinho und Manor Solomon in der zweiten Halbzeit mit 0: 2.

Der brasilianische Stürmer, der wegen einer Verletzung von Teamkollege Júnior Moraes als Ersatzspieler in der ersten Halbzeit eingewechselt wurde, profitierte von einer schlampigen Abwehr gegen Rafael Varane und erzielte das erste Tor des Spiels.

Und es war ein weiterer schneller Gegenangriff, der Madrid erneut öffnete. Solomon fuhr aus seiner eigenen Hälfte heraus, bevor er den Ball nach Hause trieb.

Ein Sieg in der Ukraine hätte Madrid den letzten 16-Platz gesichert, aber eine Niederlage lässt es in der Gruppe B mit nur einer verbleibenden Spielrunde auf dem dritten Platz.

"In der ersten Halbzeit waren wir sehr gut, aber wir haben die Sache nicht mit einem Tor abgeschlossen", sagte Trainer Zinedine Zidane sagte danach. "Wir haben gut gedrückt, den Ball gut gespielt, aber der Ball wollte heute Abend nicht rein, und dann wurde es nur noch komplizierter.

"Es hätte die Dynamik enorm verändert, wenn wir dieses erste Tor erzielt hätten. Als Shakhtar ein Tor erzielte, hat es uns wirklich geschadet, weil wir wirklich gut gespielt hatten. Wir haben zwei oder drei wirklich gute Chancen gemacht und den Pfosten getroffen. Ja, wir sind dran." Eine schlechte Reihe von Ergebnissen, aber der einzige Weg nach vorne besteht darin, fortzufahren. Dies war ein "Finale" und wir haben uns gut darauf vorbereitet. Der Ball würde heute Abend einfach nicht reingehen. Jetzt haben wir noch ein Spiel – wir müssen es gewinnen und durchgehen.

"Ich bin ein Optimist, dies ist ein komplizierter Moment, aber wir müssen uns auf unseren Charakter und unseren Stolz stützen. Es ist wirklich schade, weil wir es nicht verdient haben, hier zu verlieren. Jetzt ist es Zeit zu glauben."

Eine weitere Überraschung

Trotz des Prestiges und der hochwertigen Spieler hat Real Madrid während der Champions League 2020 gestottert.

Die denkwürdige Überraschung von Shakhtar in der Eröffnungsrunde der Spiele, in der die ukrainische Mannschaft ohne sieben Startspieler und insgesamt zehn aufgrund einer Kombination aus positiven Coronavirus-Fällen und Verletzungen ausfiel, bot vielleicht einen Einblick in die Zukunft Echt.

Ein dramatischer Ausgleich brachte Borussia Mönchengladbach einen Punkt ein, bevor zwei Siege gegen Inter Mailand Madrid Hoffnung gaben.

Nach einer Reihe uneinheitlicher Ergebnisse in der Liga, darunter drei Spiele ohne Sieg – zwei Niederlagen und ein Unentschieden – sah Madrid nach einer Reise nach Osten ohne Ideen aus.

Trotz der Einbeziehung der jungen, offensiven Spieler Martin Ødegaard und Marco Asensio war es die ukrainische Mannschaft, die durchweg am gefährlichsten aussah.

Dentinho feiert mit seinen Teamkollegen nach einem Treffer gegen Real Madrid.

Ohne zu viele Eröffnungen zu schaffen, dominierte Madrid den Ballbesitz, wurde aber schließlich in der Pause erwischt, da Dentinho am schnellsten reagierte, nachdem ein abgefälschter Pass Varanes Kupplungen verfehlte, um an Thibaut Courtois vorbei zu schießen.

Zidane warf sich auf die aufregenden Angreifer Vinicius Junior und Isco in der Hoffnung, eine Öffnung zu schaffen, wurde aber erneut mit nach vorne geworfenen Männern erkältet.

Nachdem Solomon den Ball in seiner eigenen Hälfte gut aufgenommen hatte, fuhr er bei einer Abwehr von Real Madrid, bevor er die Führung des ukrainischen Klubs ausbaute.

Madrid schnaufte und schnaufte in den letzten 10 Minuten, schuf aber nur sehr wenig, als Shakhtar die Champions-League-Spezialisten überholte und nur noch ein Spiel in der Gruppenphase übrig war.

Real hat es nie versäumt, sich in 24 Versuchen für die Ko-Phase einer Champions-League-Saison zu qualifizieren. Daher wird der Druck auf Borussia Mönchengladbach nächste Woche zunehmen, um ein Ergebnis zu erzielen.