Ross entschuldigt sich nach der Rekordniederlage von Dundee United gegen AZ Alkmaar | Europa Conference League

Der Manager von Dundee United, Jack Ross, entschuldigte sich bei den mitreisenden Fans, nachdem sie in der Qualifikation zur Europa Conference League von AZ Alkmaar mit 0:7 besiegt worden waren.

Das Ergebnis war die höchste europäische Niederlage für ein schottisches Team, gleichauf mit den 0:7-Niederlagen von Hibernian gegen Malmö und Celtic gegen Barcelona.

United hatte aus dem Hinspiel mit 1:0 geführt, aber das Unentschieden war vor der Halbzeit des Rückspiels in Holland beendet.

Ross sagte gegenüber dem Sportsound-Programm von BBC Radio Scotland: „Für jedes Lob und Lob, das wir nach dem letzten Donnerstag erhalten haben, verdienen wir jede Kritik, die wir dafür bekommen.

„Wir haben gegen eine gute Mannschaft an einem schwierigen Ort gespielt, aber wir haben in 26 Minuten sechs Gegentore kassiert. Das ist nicht gut, unabhängig vom Gegner. Ich möchte mich bei den reisenden Fans entschuldigen, denn wir sollten besser sein.“

Vangelis Pavlidis erzielte nach 21 Minuten den Führungstreffer und schon bald öffneten sich die Schleusen. Ein Zweiter von Pavlidis, zwei von Tijjani Reijnders und ein weiterer von Hakon Evjen sorgten noch vor der Pause für das 5:0.

Dani de Wit und Mayckel Lahdo trugen zur Misere bei, als die Gäste ihre schwerste europäische Niederlage erlitten und die 0:5-Niederlage gegen Dinamo Moskau vor 10 Jahren in den Schatten stellten.

League of Ireland-Seite St. Patricks Athletic verlor zu Hause mit 0:2 gegen ZSKA Sofia, um im selben Wettbewerb eine 1:2-Gesamtniederlage hinnehmen zu müssen.

Die bulgarische Mannschaft ging in der 12. Minute in Führung, als Maurício Garcez nach einer Ecke ins Tor traf. CSKA ging acht Minuten vor dem Ende durch einen Elfmeter von Ivan Turitsov in Führung, nachdem Harry Brockbank im Strafraum behandelt hatte.

Der Mittelfeldspieler von St. Patrick’s, Adam O’Reilly, und der niederländische Verteidiger von CSKA, Bradley de Nooijer, wurden nach einem hitzigen Schlagabtausch vom Platz gestellt.

Sligo-Rover schied trotz eines 1:0-Heimsiegs über Viking FK aus dem Wettbewerb aus.

Will Fitzgeralds abgefälschte Flanke sorgte in der ersten Halbzeit für einen Vorteil, und Frank Liivak sah, wie sein Elfmeter in der 74. Minute gehalten wurde, als die Norweger insgesamt mit 5: 2 weiterkamen.

Linfields Hoffnungen auf einen Wiedereinstieg in die Europa League gegen den FC Zürich wurden durch die 0:3-Niederlage in der Schweiz zunichte gemacht.

Nach einem 0:2-Rückstand aus dem Hinspiel geriet die Mannschaft aus der irischen Premier League weiter in Rückstand, als Donis Avdijaj in der 11. Minute einen Steilpass von Antonio Marchesano verwandelte. Avdijaj köpfte Mitte der ersten Halbzeit sein zweites Tor und Ivan Santini erzielte sechs Minuten vor Schluss einen 5:0-Gesamtsieg für den FC Zürich.