Sandro Tonali führt Milan bei der Rückkehr in die Serie A zum Sieg über Salernitana | Serie A

Sandro Tonali erzielte ein Tor und bereitete ein weiteres vor, um den AC Mailand am Mittwoch zu einem 2:1-Sieg in Salernitana zu führen, als die Serie A nach einer siebenwöchigen Pause für die Weltmeisterschaft und die festliche Saison zurückkehrte.

Rafael Leão brachte Milan in der 10. Minute in Führung, nahm Tonalis Pass auf und umrundete Torhüter Guillermo Ochoa zu einem brillanten Abschluss. Tonali traf fünf Minuten später mit einem Distanzschuss ins untere Eck.

Brahim Díaz, der in der ersten Halbzeit zweimal knapp dran war, dachte, er hätte gegen eine Stunde ein Drittel hinzugefügt, aber das Tor wurde von VAR wegen Abseits ausgeschlossen. Mailand hätte mehr Tore erzielen können, aber sie verpassten Chancen, auch von Giroud – und zahlten fast den Preis, als die Gastgeber sich erholten.

Der für Salernitana eingewechselte Federico Bonazzoli erzielte in der 83. Minute ein Tor, nachdem er mit einer Flanke am hinteren Pfosten Torhüter Ciprian Tatarusanu besiegt hatte. Aber Milan blieb fünf Punkte hinter Napoli, das später am Mittwoch gegen Internazionale antreten wird.

Gabriel Strefezza bejubelt seinen Ausgleich für Lecce gegen Lazio Rom. Foto: Giovanni Evangelista/LaPresse/Shutterstock

Der frühe Elfmeter von Lorenzo Pellegrini reichte für Roma mit einem 1:0-Heimsieg wieder in die Spur zu kommen Bologna. Die Mannschaft von José Mourinho bewegte sich punktgleich Latiumder mit einer 1:2-Niederlage auffiel Lecce. Ciro Immobile brachte die Gäste zur Halbzeit in Führung, aber Gabriel Strefezza und Lorenzo Colombo führten in der zweiten Halbzeit eine dramatische Aufholjagd an.

Atalanta kämpfte sich auch in der zweiten Halbzeit zum erspielten 2:2-Unentschieden zurück Spezialität. Emmanuel Gyasi und M’Bala Nzola brachten die Gastgeber zur Pause mit 2:0 in Führung, bevor Ethan Ampadus Tor wegen Abseits aberkannt wurde. Rasmus Højlund zog einen zurück, bevor Mario Pasalic aus kurzer Distanz einen Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit erzielte.

Samdoria erzielte einen wichtigen 2:1-Sieg in Sassuolo, um ihre Überlebenshoffnungen zu stärken, wobei Manolo Gabbiadini und Tommasso Augello auf Tore trafen. Unterster Verein Verona führte durch Milan Djuric, musste sich aber mit einem Punkt begnügen Turin.