Schottische Zusammenfassung: Die Rangers kämpfen zurück, um zu gewinnen, bleiben aber neun Punkte hinter Celtic | Schottische Premiership

Ein Double von Kyogo Furuhashi half dabei keltisch Kreuzfahrt zu einem 4: 0-Sieg St. Mirren und behalten einen neun-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Premiership vorbei Rangerdie knapp siegreich waren Kilmarock.

Celtic ging in der 15. Minute in Führung, als Liel Abada aus dem Strafraum traf und Furuhashi 20 Minuten später den Vorsprung verdoppelte, um mit 2: 0 in die Pause zu gehen. In der zweiten Halbzeit folgte mehr davon, und Furuhashi holte sich nur acht Minuten nach dem Neustart seinen zweiten Treffer des Abends, bevor David Turnbulls Wunderschlag aus 25 Metern eine perfekte Nacht für den Tabellenführer abrundete.

Alfredo Morelos erzielte zwei Tore, als die Rangers von hinten kamen, um den 10-köpfigen Kilmarnock im Rugby Park mit 3: 2 zu schlagen. Chris Stokes nickte den Gastgebern nach sechs Minuten nach einer Ecke zu, aber sie wurden Mitte des ersten Abschnitts zurückgedrängt, als Morelos einen quadratischen Pass von Fashion Sakala zum 1: 1 nach Hause fegte.

Die Rangers waren sechs Minuten nach der Pause in Front, als Ryan Kent aus dem Strafraum schoss, bevor Killie-Flügelspieler Danny Armstrong eine zweite gelbe Karte für einen Ellbogen gegen Borna Barisic erhielt.

Alfredo Morelos gleicht für die Rangers im Rugby Park aus. Foto: Luke Nickerson/Shutterstock

Die Rangers bauten ihre Führung aus, als Morelos etwas mehr als 15 Minuten vor Schluss nach einer Flanke von Barisic seinen zweiten Kopfball einköpfte, und Joe Wrights Trosttreffer für Kilmarnock in der 85. Minute konnte die Rangers nicht leugnen.

Herzen erzielte vier Tore in der ersten Halbzeit, als sie bliesen Aberdeen weg 5-0 in Tynecastle. Andrew Shinnies Eigentor brachte sie auf den richtigen Weg, bevor Michael Smith, Lawrence Shankland und Josh Ginnelly vor der Pause ebenfalls das Netz trafen. Cammy Devlin schaffte es kurz nach 61 Minuten auf fünf, um den größten Sieg der Jambos seit sieben Jahren zu besiegeln.

Livingston‘s kollidiert mit Dundee United wurde wegen gefrorenem Platz verschoben.